https://tvernews.ru/news/126271

Тверской хоккейный клуб одержал крайне непростую победу в гостях над ХК «Саров» со счетом 3:2

TIA, 19 Декабря 2012, 09:11
, 0

Когда соперники встречались в Твери, ТХК одержал уверенную победу 3:0. Это был первый «сухарь» тверского голкипера Егора Подомацкого. Естественно, саровчане жаждали реванша. Однако первыми счет открыли все же подопечные Владимира Кольцова. На десятой минуте Иван Охлобыстин с передачи Александра Блохина и Евгения Власова точно завершил красивейшую комбинацию. Игра была насыщенной на опасные моменты. Завораживала не столько скорость, сколько острые контратаки.

Второй игровой отрезок ТХК начал крайне уверенно и имел шансы удвоить преимущество, завладев инициативой. Однако один точный бросок нападающего «Сарова» Максима Кицына в, казалось, не очень опасной контратаке, привел к восстановлению равенства. Обменявшись голами, соперники стали грамотней действовать в защите. Появлявшиеся моменты команды старались реализовывать путем исполнения точных бросков, однако вратари были на высоте.

На старте третьего игрового отрезка тверские хоккеисты ворвались в зону соперника, и после пары опасных моментов шайба оказалась в воротах «Сарова». Игорь Князев мощным щелчком сделал счет 2:1 в пользу гостей. Ассистировали ему Антон Соколов и Сергей Беляков. ТХК действовал активнее, но не хватало результативных бросков. А вот гости своего момента в середине периода не упустили и вновь восстановили статус-кво. Основного времени матча для выявления победителя так и не хватило. Возможно, дело дошло б и до буллитов, но Андрей Иванов не хотел испытывать удачу в серии штрафных бросков и за три секунды до окончания дополнительного периода принес ТХК победу. Ему ассистировал Сергей Дорофеев.

В итоге непростая победа тверских хоккеистов 3:2. Сообщает ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх