https://tvernews.ru/news/126204

Тверичане готовятся к концу света

TIA, 18 Декабря 2012, 13:42
, 15

На 21 декабря намечен конец света. В Твери одни относятся к этой дате с юмором, другие обдумывают план спасения. Помочь найти выход из ситуации могут врачи и психологи областного психоневрологического диспансера, здесь работает телефон доверия. Тем же, кто считает, что эта миссия не по силам врачам, может последовать примеру тверичанина Олега – взять отпуск, чтобы в час икс перешагнуть с планеты Земля на другую планету, в другое измерение.

Жрецы из племени Майя предсказали, что конец света произойдет 21 декабря 2012 года. В этот день заканчивается календарь Майя. Кто такие племена майя и что за календарь они написали, знают немногие, но, пожалуй, уже каждый знает, что 21 декабря должен случиться конец света. К этой дате готовятся по-разному. В интернете появились инструкции, как вести себя, когда наступит конец света.



Так, например, один из авторов советует: «Как бы не сложились обстоятельства, в конце света следует шествовать с гордо поднятой головой, будучи убежденным, что жизнь прожита не напрасно». http://www.zonakz.net

Тем, кто еще не определился, что делать и как подготовиться к концу света, могут помочь врачи.

Как пояснила ТИА главный врач Тверского областного психоневрологического диспансера Наталья Максимова, в диспансере работает телефон доверия 55-82-22, 55-17-18. Здесь врачи и психологи помогут справиться с паникой, дадут дельный совет.

Могут помочь и врачи скорой помощи. Уже сейчас бригада психологической помощи ежедневно в Твери выезжает 10-16 раз. Врачи скорой пояснили ТИА, что приближение конца света – это явление регулярное, а потому всегда есть те, кто к нему готовится и его боятся.



У тверской станции скорой помощи есть и постоянные клиенты. Так регулярно «развлекает» диспетчеров скорой жительница или житель Твери, который исполняет матерные песенки.

- Мы даже не поймем толком, мужчина это или женщина. Он просо звонит на 03 и поет матерные песни. Мы писали заявление в полицию. Но ничего с этим поделать не удалось. Пытаемся человека уговаривать, чтобы он не названивал часто, позвонил разок, спел и хватит.

Кто-то поет песни, а кто-то собирается сплясать. 21 декабря в Твери на ул. Трехсвятская в 18.00 движение «Улицы» представит танцевальный номер «Конец света». Парни и девушки готовят сюрприз.

Есть в Твери и те, кто готовится к концу света основательно. Так, тверичанин Олег взял отпуск за неделю до конца света, чтобы спастись. Встречаться с корреспондентом ТИА Олег отказался, так как не хочет афишировать свое видение ситуации, опасается, что ему не поверят, да и, на его взгляд, это личное дело каждого, как встречать конец света,
- Каждый получит свое, говорит он.

Сам же Олег уверен, что ему спастись удастся. С наступлением конца света к планете Земля подлетит другая планета, и лишь избранные успеют перешагнуть на нее с умирающей Земли. Он в числе тех избранных, которые будут создавать новую внеземную цивилизацию.

Даже поспешный ремонт тротуаров – реализацию программы «Доступная среда» тверичане связывают с грядущим событием. Мол, после конца света будет больше инвалидов, а потому нужно срочно обустраивать город.

Любопытно готовится к 21 декабря Украина. Одно из местных турагентств продает путевки на тот свет.

«Желающим на выбор предлагаются два варианта пакетов «All Inclusive» («Всё включено»): либо в Рай, либо в Ад. Причем, в Ад на 30 гривен (на 114 рублей) дороже – 150 гривен (около 572 рублей). Объясняют организаторы это просто: в Аду веселее компания. Презентуют же они Преисподнюю тоже не без юмора. Это предложение «для любителей погорячее». А именно: «Для тех, кто не переносит холод и любит жаркие страны». http://eterra.info



Несмотря на столь массовую подготовку, 21 декабря – рабочий день. Те, кто не взял отпуск на это время, придется, как всегда, встать с утра пораньше, и по трескучему морозу отправиться на службу. Кстати, тверские молодые пары не испугались конца света, 21 декабря в центральном ЗАГСе города Твери 14 свадеб – весь день заполнен.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 13:55 18 Декабря 2012
    21 0
    Блин, человеку который запустил маркетинговую акцию "конец света" я бы лично руку пожал! Восхищаюсь прям! Умище! Гениалище просто! Это же надо было так народу мозг прополоскать! Бабла срубили на "обреченных" просто не мерено! Молодцы одним словом!
    Нашим гражданам что главное? Главное пострадать как следует, побояться чего нибудь, погоревать. Вот мы и тянемся так к зомбоящику (ЧП, Дежурная часть, Криминальная Россия и т.д.), к концам света там разным, да еще к какой нибудь чернухи!


    • 16:08 18 Декабря 2012
      3 0
      да у нас еще все по взрослому, а вот у буржуев есть массовый психоз.

  • 14:36 18 Декабря 2012
    6 0
    Есть мнение, что не майа, а ацтеки. Ну и далее все фантазии развеиваются.

    На службу?

    Про свадьбы весело: женился - конец света:)))

  • 16:03 18 Декабря 2012
    3 0
    Человек-антифриз должен быть в курсе событий, спросите у него:)))
    http://www.tvernews.ru/folk/124304/

    • 16:38 19 Декабря 2012
      0 0
      Видела, как его два хихикающих парня на мобилу щелкали... Приятно познакомиться)

      • 21:45 19 Декабря 2012
        0 0
        вы явно обознались, фотка с яндекса:))) да парнем меня называли лет 10-15 назад:)))

  • 20:27 18 Декабря 2012
    3 0
    в конец света, который произойдет в один день разом, не верю. это должна быть долгая, мучительная агония на пару недель

  • 00:02 19 Декабря 2012
    4 0
    И какую бы еще вселенскую фишку придумать на следующий год? А то, как-то грустно будет жить в две тысячи ТРИНАДЦАТОМ!.. Без вселенского психоза....

  • 16:37 19 Декабря 2012
    0 0
    Жрецы из племени Майя НЕ предсказывали конец света 21.12.12 г. Им и правда может надоело камень долбить. А вообще, кто собирается на тот свет, оставьте мне свое завещание, р/с по эл.почте)

  • 19:34 19 Декабря 2012
    0 0
    Молодцы Майя!
    Всё просто: у нас 22-го день энергетика, который необходимо как следует отметить, а у них в это время всё ещё будет 21-е декабря...

  • 20:17 19 Декабря 2012
    2 0
    Я вот не пойму одного , на кой хрен народ скупает жрачку, если всем пипец , то кто все это хавать то будет, и предположем -захочется ли.?? Вот для торговли это РАЙ, всё хватают к Новому году, а тут еще такая манна небесная.

  • 20:17 19 Декабря 2012
    0 0
    Я вот не пойму одного , на кой хрен народ скупает жрачку, если всем пипец , то кто все это хавать то будет, и предположем -захочется ли.?? Вот для торговли это РАЙ, всё хватают к Новому году, а тут еще такая манна небесная.

  • 14:29 20 Декабря 2012
    1 0
    Спасибо! Статья смешная! Пойду куплю соли и спичек)))))))))))))))))))

  • 18:46 20 Декабря 2012
    0 0
    Не знаю как там конец света, но у нас корп новый год. И у меня еще планы на следующую неделю. А так, реклама фильма 2012 прошла даже слишком хорошо, до сих пор шумит.

  • 22:14 21 Декабря 2012
    0 0
    С праздником!!!! Новый год по майскому календарю и пятница.... эх, гуляй русская душа!

вверх