https://tvernews.ru/news/126196

Для детей и педагогов Торжокского интерната пройдут уроки по сказко-терапии

TIA, 18 Декабря 2012, 13:11
, 2

Социально-культурный проект «Раскрытая книга детства» создан Тверским областным обществом книголюбов с целью арт-реабилитации детей-инвалидов, воспитывающихся и обучающихся в ГОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – Торжокская (сельская) специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида в поселке Зеленый Торжокского района Тверской области.

В рамках проекта будет проведена серия информационных площадок для воспитанников интерната и воспитателей. С лекциями и мастер классами по сказко-терапии выступит для воспитанников и воспитателей группа специалистов под руководством профессора Тверского Государственного университета Е.Г.Милюгиной.

Завершающим этапом проекта станет открытие Галереи «Раскрытая книга детства», в которую вошли 54 иллюстрации по сказкам народов мира из рисунков детей Тверской области, живущих в нормальных семейных условиях. Галерея будет посвящена памяти Ольги Алексеевой. Работая в Российском представительстве CAF в 90-е годы, она очень много сделала для развития некоммерческого сектора России и Тверской областной организации книголюбов в частности.

В торжественном открытии Галереи примут участие лица, заинтересованные в развитии образовательных просветительских программ для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Проект реализуется в рамках гранта Правительства Тверской области, при долевом участии Тверского областного общества книголюбов.

Алексеева Ольга Петровна, глава CAF Global Trustees

Родилась в 1969 году в г. Краснодаре. В 1991 году окончила факультет журналистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. С 1987 года сотрудничала, с 1991 года работала в качестве журналиста в различных газетах и журналах Москвы (еженедельник «Собеседник», «Российская газета», «Общая газета»). В качестве корреспондента, а затем и обозревателя «Российской газеты» и «Общей газеты» освещала вопросы социальной реформы, развития общественного движения и некоммерческих организаций в России.

В 1993 году Ольга Алексеева была приглашена на работу в только что открывшееся представительство CAF в России. Начав работу в качестве исследователя, в 1996 году Ольга Алексеева была назначена заместителем директора, а в 1997 году – директором Российского представительства CAF (Charities Aid Foundation) и занимала эту должность до мая 2005 года, после чего перешла на работу в головной офис CAF, где возглавила подразделение по работе с крупными частными донорами – CAF Global Trustees.

Ольга Алексеева – автор трех книг, посвященных развитию и деятельности некоммерческих и благотворительных организаций: «Кто помогает детям» (Москва, CAF Россия, 1994), «Некоммерческий сектор в регионах России» (Москва, CAF Россия, 1995), «Третий сектор или благотворительность для «чайников» (Москва, BBC, 1997), соавтор книги «Working with the non profit sector in Russia» (Лондон, CAF, 1998), а также более 130 публикаций, посвященных развитию благотворительности и гражданского общества в России.

Помимо работы в CAF, Ольга Алексеева принимала участие в качестве добровольца в деятельности целого ряда некоммерческих и благотворительных организаций. Она была председателем Попечительского совета Общества помощи аутичным детям «Добро», а также членом Попечительских советов детского театра-студии «Подвал», художественного центра для детей-сирот и инвалидов «Дети Марии», городского общественного благотворительного фонда «Фонд Тольятти», Фонда независимого радиовещания, журнала SEAL (Social Economy and Law Journal).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:22 18 Декабря 2012
    0 0
    Что это было?
    Кстати - сказко-терапия... Чудесное словосочетание.

  • 14:28 18 Декабря 2012
    0 0
    Видимо в рекламе забыли указать координаты. Или это великое знаковое событие для жизни нашего города, но только для посвященных...
    Ещё это может быть шифровка. Ну как в фильмах про шпионов:)))
    А термин заезжен - сразу и не поймешь о чём речь.

вверх