https://tvernews.ru/news/126183

Активистка "Другой России" Таисия Осипова доставлена в колонию Тверской области

TIA, 18 Декабря 2012, 11:18
, 1
фото РИА Новости

Активистка "Другой России" Таисия Осипова, осужденная на восемь лет колонии по обвинению в сбыте наркотиков, прибыла в колонию Тверской области, где будет отбывать наказание, сообщает РИА Новости.

Напомним, в пятницу муж осужденной Сергей Фомченков распространил в соцсетях информацию о том, что Осипова не была доставлена в колонию, где должна отбывать наказание. СМИ сообщали, что она пропала по дороге в колонию и ее местонахождение неизвестно, поскольку родственники осужденной не получили о ней никакой информации. В УФСИН Тверской области, куда направили Осипову, отметили, что в тот момент Осипова находилась в следственном изоляторе Твери и ожидала этапа в женскую исправительную колонию города Вышний Волочек Тверской области.

В понедельник, 17 декабря, Осипова была доставлена в ИК-5 города Вышний Волочек, где и будет отбывать наказание. По ее заявлению исправительное учреждение отправит уведомление ее родственникам о том, что она находится ИК-5.

Начальник пресс-службы регионального УФСИН сообщила РИА Новости по телефону, что в понедельник Осипова прибыла в колонию, где будет отбывать наказание.

Осипова, член "Другой России" и гражданская супруга члена исполкома этой партии, была арестована в ноябре 2010 года по обвинению в торговле наркотиками. Оппозиционеры связывают арест Осиповой с политической деятельностью ее мужа. МВД летом прошлого года заявило, что политического подтекста в этом деле нет.

Суд в Смоленске в 2011 году приговорил Осипову, в защиту которой неоднократно проводились акции в Москве и Санкт-Петербурге, к десяти годам колонии. Ее адвокаты обжаловали это решение и в феврале 2012 года областной суд отправил дело на новое рассмотрение. На повторном процессе гособвинение требовало для Осиповой четыре года лишения свободы, адвокаты подсудимой настаивали на ее невиновности. Однако суд приговорил Осипову к восьми годам колонии общего режима.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:15 18 Декабря 2012
    0 0
    Мохнаткин, Осипова - всех оппозиционеров в ТО везут. Чем бы нам еще прославиться? Ах, да, про снег забыл!

вверх