https://tvernews.ru/news/126162

В Тверской области для борьбы с браконьерами используют беспилотники

TIA, 18 Декабря 2012, 09:09
, 1

Беспилотные летательные аппараты, отслеживающие в пожароопасный период очаги возгораний в лесах, осваивают новый фронт работы. Теперь они используются и в борьбе с нарушителями лесного законодательства. В распоряжении Министерства два беспилотных комплекса самолетного и вертолетного типа.

Полеты беспилотников проводятся как в светлое, так и в темное время суток на высоте 100-700 метров. Крылатые помощники мобильны и малозаметны. За полтора часа они могут досконально изучить территорию в радиусе 15 км от точки запуска и передать изображение в режиме реального времени на пульт управления. При этом, по словам специалистов, заметить беспилотник с земли очень сложно, более того он работает практически бесшумно. Не страшны им и морозы до -25 градусов.

На аппаратах установлена фотокамера, которая фиксирует правонарушения с воздуха, что потом становится доказательством противозаконных действий. За последнее время материалы, полученные с помощью беспилотников, помогли успешно раскрыть уголовные дела по фактам незаконных рубок в Осташковском, Нелидовском и Селижаровском районах.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:33 18 Декабря 2012
    2 0
    да видели такой летом в районе к\х 1 мая...с утра рыбу ловили на лодке на иваньковском, мимо нас пролетал очень низко - видать цвет приманки рассматривали на что ловим) А вообще молодцы, инспекторами такую площадь не покрыть, а негодяев хватает....

вверх