https://tvernews.ru/news/126058

В посёлке Максатиха Тверской области строят современный спортивный комплекс

TIA, 17 Декабря 2012, 11:58
, 0

В Максатихе идут работы по строительству спортивного комплекса. Уже полностью возведен внешний контур, идет монтаж крыши. Состоять комплекс будет из двух залов.

— Самый большой — игровой зал для мини-футбола, баскетбола, волейбола, бадминтона и большого тенниса, — рассказывает главный специалист по физической культуре и спорту управления по делам культуры, молодежной политики, спорта и туризма Сергей Навалов. — Здесь же установят зрительные трибуны на 100 мест, электронное табло. Вторую часть комплекса, меньшую по площади, займут тренажерный зал и зал для занятий фитнесом. Одновременно в тренажерном зале смогут заниматься около 50-ти человек.

На втором этаже по проекту будет оборудован зал для настольного тенниса. Проектом предусмотрены также две раздевалки, мужская и женская, в них — туалет и душевые кабины. Обязательно — гардероб и кабинет врача.

Оснащен спортивный комплекс будет современным качественным оборудованием, которое уже завезено практически в полном объеме. Это порядка 70-ти различных тренажеров, оснащенных электронными датчиками.

Зал для занятий фитнесом будет оснащен степ-платформами, различными мячами, пружинными палками, прорезиненными гантелями и штангами.

Для любителей различных видов единоборств приобретены боксерский ринг, татами и специальный борцовский ковер.

Также предполагается возведение в непосредственной близости к комплексу универсальной спортивной площадки для всех игровых видов спорта. Вся площадка будет покрыта травмобезопасным водонепроницаемым синтетическим материалом. Для нее оборудование уже закуплено - 18 антивандальных уличных тренажеров.

— Этот комплекс строится для всех желающих заниматься спортом, — пояснил Сергей Николаевич. — В первой половине дня здесь будут проходить уроки физкультуры для учащихся МСШ № 1, ПУ-18. А затем любой житель поселка сможет позаниматься в тренажерном или фитнес зале, поиграть в настольный теннис, волейбол или баскетбол. Сразу хочется отметить, что занятия в тренажерном и фитнес залах будут платными, по абонементам.

Сообщают "Вести Максатихи".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх