https://tvernews.ru/news/125869

Инспектор отдела Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору обвиняется в покушении на мошенничество и даче взятки

TIA, 14 Декабря 2012, 13:08
, 2

Прокуратура Тверской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Алексея Кашубы в совершении преступлений, предусмотренных ч 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159, по ч. 3 ст. 291 (покушение на мошенничество, дача взятки за незаконные действия) УК РФ.

По данным предварительного следствия, Кашуба, являясь государственным инспектором отдела по надзору за электрическими сетями и электроустановками по Тверской области Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, на основании распоряжения руководителя в июле 2012 г. проводил плановую выездную проверку ТСЖ «Мигаловская набережная, д. 1, к. 2».

При этом ввел в заблуждение председателя ТСЖ, сообщив ему, что в случае выявления нарушения возможно наложение штрафа в размере до 200 тыс. рублей, во избежание чего Кашуба предложил председателю ТСЖ передать ему денежные средства в сумме 50 тыс. рублей, из них 40 тыс. рублей якобы для последующей передачи инспекторам по проверке стационарно-установленных грузоподъемных механизмов управления Ростехнадзора.

Таким образом, используя свое служебное положение, он обманным путем получил от председателя ТСЖ 40 тыс. рублей.

Кроме того, он получил еще 10 тыс. рублей за составление в будущем положительного акта контрольной проверки. После передачи денег Кашубу задержали сотрудники УМВД России по Тверской области.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Тверской областной суд. Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:32 14 Декабря 2012
    0 0
    Не долго музыка играла - не долго фраер танцевал))

  • 10:07 15 Декабря 2012
    0 0
    Дядечка лифты правильно проверил...... плесень.

вверх