03 Октября 23, 13:04
Новости, Экономика
13 Декабря 2012, 11:12

В Тверской области на 1 октября 2012 года было зарегистрировано почти 34 тысячи юридических лиц и 35 тысяч индивидуальных предпринимателей

Организовать свой бизнес – такой вариант развития своей карьеры из года в год выбирает все большее количество россиян. Только по Тверской области на 1 октября  2012 года было зарегистрировано почти  34 тысячи юридических лиц и 35 тысяч индивидуальных предпринимателей – количество последних, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, выросло на 2,5 %. И хотя к данному решению может привести множество причин, вопрос «С чего начать?» с необходимостью встает перед каждым желающим открыть свое дело.

В рамках работы Федеральной налоговой службы по упрощению процедуры создания бизнеса и сокращению временных затрат на посещение налоговых органов предпринимателями был запущен он-лайн сервис «Создай свой бизнес». Новый интернет-сервис представляет собой пошаговую инструкцию по созданию и ведению своего бизнеса. Специалисты ФНС России проанализировали вопросы, которые чаще всего задают предприниматели при открытии своего дела и в процессе ведения бизнеса. Ответы на них – на сайте Федеральной налоговой службы.

Уже на стартовой странице сервиса интернет-пользователю предлагается сравнить преимущества и недостатки индивидуального предпринимателя и юридического лица и определиться с формой ведения бизнеса – учреждать фирму или стать индивидуальным предпринимателем.

Структура налоговых органов, права и обязанности налогоплательщиков, процедура государственной регистрации, подготовка к налоговой проверке и даже прекращение деятельности индивидуального предпринимателя – с помощью он-лайн сервиса «Создай свой бизнес» стало возможным получить подробные разъяснения по каждому шагу создания своего бизнеса.

Всегда иметь под рукой эту и другую полезную информацию по созданию и ведению своего бизнеса позволят брошюры «Создай свой бизнес. Налоговый путеводитель индивидуального предпринимателя» и «Создай свой бизнес. Налоговый путеводитель юридического лица», которые можно скачать с сайта ФНС России (http://www.nalog.ru/html/docs/15.10.12_IP.pdf, http://www.nalog.ru/html/docs/15.10.12_UL.pdf). В работе над брошюрой принимали участие эксперты крупных консалтинговых компаний, предприниматели, журналисты. Благодаря их участию книга написана доступным и понятным языком.

Кроме того, как в брошюре, так и в интерактивной системе даны рекомендации по выбору системы налогообложения в зависимости от вида предпринимательской деятельности, описаны особенности и ограничения общей системы налогообложения и специальных налоговых режимов, указаны правила уплаты налогов, подсказки по налоговым расчетам и другая полезная информация для тех, кто готов к созданию собственного бизнеса или уже активно его развивает.
Словом, новый сервис позволит предпринимателям не утонуть в море бумаг и отчетности, а значит, правильно и своевременно уплачивать налоги в бюджет.

Пресс-служба УФНС России по Тверской области

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000
Комментарии (7)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • Forewer69 Offline
    13 Декабря 2012, 11:42
    Любопытно - сколько же среди тех тысяч реально работающих?
    5 0
    Смотреть ответы (1)
    • aSaRTi Offline
      13 Декабря 2012, 23:29
      Во! Где статистика по разорившимся?
      Только хожу и вижу как эти романтики от бизнеса ликвидируются. Партнеров не найти: сегодня есть, а как субсидия кончилась, ищи-свищи его.
      0 0
  • tigersmile Offline
    13 Декабря 2012, 12:03
    Одним меньше. Позавчера отдал в налоговую заявление на закрытие ИП. Идите вы на@#й с такими налогами. Особенно с повышением пенсионного сбора с 17 до 35 тысяч в год.
    Немалая часть людей регистрировалась в качестве ИП для занятий микро-бизнесом помимо основной работы. Именно по ним наши доблестные говно-чиновники и ударили очередной раз.
    Да, я понимаю, что этот сбор можно вычитать из налогов. Но налогов на 35 тысяч нужно тоже еще "набить".
    Так что успешно продолжаем "всячески поддерживать малый бизнес".
    7 0
    Смотреть ответы (4)
    • kindwisher Offline
      13 Декабря 2012, 13:23
      In Soviet Russia (c) регрессивная шкала - кто меньше всех зарабатывает, тот больше всех заплатит.
      Не, ну а чо - надо же просчеты иганамистаф правительственных по пенсионной реформе как-то закрывать... Не за свой же счет, вы что :(
      2 0
      • tigersmile Offline
        13 Декабря 2012, 14:37
        "А давайте введем налог на бедность! Тогда быть бедным станет экономически невыгодно и все сразу станут богатыми!" (с)
        4 0
    • Tokerlou Offline
      13 Декабря 2012, 14:36
      Плюс еще минус один. 35 тысяч - это открытая наглость.
      3 0
    • aSaRTi Offline
      13 Декабря 2012, 23:33
      К сожалению чиновники у нас тупые. Точнее, для себя-то они, конечно, отложат с наших денег, а как коснется развития страны, так думать лень. Больше добавить нечего. Достали.
      2 0

вверх