https://tvernews.ru/news/125737

С 2013 года Пенсионный фонд не будет рассылать "письма счастья"

TIA, 13 Декабря 2012, 10:50
, 6

За 10 лет, начиная с 2003 года, Пенсионный фонд направил жителям Тверской области 9 млн. писем с информацией о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования.

В этом году письма получили 855 тысяч тверичей. Кроме сведений о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за 2011 год и предшествующие годы, в извещении ПФР указано также, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2011 года.

Извещения граждан-участников Программы государственного софинансирования пенсии содержат сведения о сумме дополнительных взносов, которые гражданин перечислил в 2011 году на накопительную часть трудовой пенсии в рамках Программы, сумме софинансирования государства и сумме взноса работодателя, если он выступал третьей стороной в Программе. Владельцы материнского капитала, направившие его на увеличение накопительной части будущей пенсии, получили информацию, подтверждающую поступление этих средств в фонд их будущей пенсии.

С 2013 года обязательная рассылка уведомлений гражданам о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в бумажной форме, так называемых "писем счастья", отменяется. При этом граждане ни в коем случае не теряют права на информирование. Более того, возможности для этого постоянно расширяются.

Застрахованное лицо имеет право бесплатно один раз в год получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в территориальном органе ПФР по месту жительства в бумажном виде. За информацией можно обратиться через on-line –приемную сайта ПФР или предварительно заказать ее по телефону.

К тому же, гражданин имеет возможность воспользоваться Единым порталом государственных услуг: www.gosuslugi.ru, причем, не раз в год, как через «Почту России», а ежеквартально, отслеживая процесс инвестирования, т.е. прирост своих пенсионных накоплений.

Таким образом, возможность контролировать состояние индивидуального лицевого счета и процесс инвестирования своих пенсионных накоплений, сохраняются для жителей области в полной мере.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:12 13 Декабря 2012
    4 0
    Сначала письма счастья исчезнут, а потом и пенсия...

    • 19:46 13 Декабря 2012
      1 0
      Сначала письма счастья исчезнут, а потом и счастье

  • 14:51 13 Декабря 2012
    0 0
    Процесс пошел....

  • 17:19 13 Декабря 2012
    0 0
    Если взять себестоимость одного письма рублей 25, то получается ежегодно больше 20 млн пенсионных денег на ветер швыряли только по одному нашему субъекту.

  • 23:12 13 Декабря 2012
    0 0
    [Да что же вы такое творите. А как же бедные пенсионеры - они же не умеют пользоваться компьютером. Они даже квартплату на почту ходят платить; а вы хотите, чтоб они сами компьютер включили. Он же может загорется. Звери, а не люди.]

    Просто они так и не научились рассылать письма по правильным адресам - решили вообще не рассылать.

вверх