16 Апреля 24, 17:53
Новости, Происшествия
13 Декабря 2012, 09:41

Частный вертолет, пропавший между Тверской и Московской областями, найден повисшим на проводах на закрытом военном полигоне

«Вертолет найден в 11км от основной зоны поисков, висящим на проводах.. Царствие им небесное..», так написал в своем Twitter депутат Собрания депутатов Калининского района Тверской области Дмитрий Чижов.

О том, что вылетевший из Тверской области и пропавший четыре дня назад частный вертолет Robinson R-44, рухнул в труднодоступном лесном районе закрытой территории военного полигона, сообщает newsru.com.

В результате катастрофы погибли три человека, находившиеся на борту, подтвердили в ГУ МВД по Московской области. Больше никаких пояснений ведомство, как и областное МЧС, не дает. Официальный представитель Московского межрегионального следственного управления СК России на транспорте Татьяна Морозова заявила газете "Комсомольская правда", что, по предварительным данным, за штурвалом вертолета находился 35-летний местный житель Федор Царев. Ранее сообщалось, что разбившийся летательный аппарат принадлежал ему. Кроме того, по ее словам, опознано тело еще одного из пассажиров - это 49-летний москвич Олег Скопинцев. А вот личность третьего находится под секретом. Хотя многие федеральные СМИ продолжают настаивать, что вместе с Царевым и Скопинцевым погиб сын бывшего главы Росимущества Василий Петров.

Newsru.com со ссылкой на «КП» пишет, что вертолет упал в Солнечногорском районе Подмосковья на закрытой территории бывших Высших офицерских курсов "Выстрел", которые действовали до 2009 года при Академии Сухопутных войск и были закрыты по распоряжению экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Причиной закрытия стал скандал с покупкой земель на берегу озера Сенеж, где планировали открыть элитный яхт-клуб.

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту падения частного вертолета в Московской области.

По предварительным данным, вечером 8 декабря 2012 года из населенного пункта Плоски Конаковского района Тверской области вылетел частный вертолет Robinson R-44, направлявшийся в поселок Озерецкое Дмитровского района Московской области. На борту вертолета находились 3 человека, одним из которых являлся местный предприниматель Федор Царев. Однако, воздушное судно к месту назначения не прибыло и оперативными службами был организован его поиск. Сегодня в труднодоступной местности Солнечногорского района Московской области были обнаружены обломки воздушного судна и тела 3-х человек. К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа следственного управления. Организовано производство необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает Следственный комитет РФ.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх