https://tvernews.ru/news/125674

Андрей Шевелев: «В Послании Президент уделил особое внимание темам, значимым для регионов»

TIA, 12 Декабря 2012, 16:32
, 26

12 декабря Президент России В.В. Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Это ключевой документ, определяющий основы всех направлений внутренней и внешней политики в стране не только на ближайший год, но и на весь срок президентских полномочий.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев, присутствовавший в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, отметил ключевые моменты Послания:

- Я бы назвал это Послание предельно честным и открытым. Президент говорил о глобальных вызовах, с которыми сталкивается страна: ограниченности возможностей сырьевой экономики, дефиците духовности, проблемах мировой экономики. При этом Послание дает ответ на вопрос- как решать эти проблемы.

Оптимизм внушает тот факт, что Владимир Владимирович Путин, говоря о развитии страны, обратил особое внимание на ряд направлений, которые имеют ключевое значение как для большинства регионов, так и для нашей Тверской области.

Я обратил внимание, что уже в начальной части Послания прозвучала тема демографии, к которой Президент позже вернулся ещё раз. Для Тверской области убыль населения, дефицит кадров – одна из ключевых проблем. И здесь радует внимание, которое федеральный центр уделяет регионам, в которых сложная демографическая ситуация. Региональные программы позволили нам снизить уровень смертности и повысить рождаемость. Дополнительные меры, которые будут приняты на федеральном уровне, позволят усилить эти процессы.

Большое внимание глава государства уделил вопросам развития гражданского общества, патриотического воспитания, сохранения духовного достояния. Воспитание, образование, культура – это три «кита» развития духовности, формирования нового поколения, для которого моральные принципы должны быть нравственным стержнем.

Впервые так четко прозвучала мысль о том, что основой нашей экономической политики должна стать забота о бизнесе. Это по-настоящему стратегический подход, когда государство видит своей задачей не получение максимального объема налогов, а формирование фундамента новой экономики на годы и десятилетия вперед. И, что особенно важно – новая экономическая модель подразумевает выравнивание возможностей регионов как экономических, так и социальных. В Тверской области эта работа уже запущена – через формирование единой программы социально-экономического развития, создание новой системы межбюджетных отношений, развитие инвестиционных возможностей каждого муниципального образования. Сделать каждый регион экономически самостоятельным – я уверен, что эту задачу мы сможем решить совместными усилиями федеральной и региональной власти, местного самоуправления, бизнеса и гражданского общества.

Отмечу такую деталь в Послании: Президент подчеркнул необходимость обеспечить транспортное единство всей российской территории, удвоить темпы строительства железных дорог. Это позволяет надеяться на перспективы получения заказов для наших вагоностроителей.

Развитие экономики страны позволяет решить проблемы низкого уровня оплаты интеллектуального труда, здесь Президентом поставлены понятные задачи. Правительство региона уже не первый год ведет работу по повышению уровня оплаты труда врачей, учителей и других педагогических работников. В будущем году повышение оплаты труда коснется и других бюджетных сфер. Глава государства отметил важность возрождения провинциальной интеллигенции, которая во все времена была опорой России. Я уже неоднократно отмечал и повторю еще раз, что как раз эти люди и являются нашей элитой, которая создает будущее региона и страны.

Президент подчеркнул важность формирования качественного, современного управления. Эта работа в Тверской области началась полтора года назад, и охватила все уровни власти и местного самоуправления – от Правительства региона до сельских администраций. Открытость, публичные отчеты, развитие контрольных функций – все это в Тверской области уже работает. Мы сверяем векторы развития с федеральным центром, и приятно отметить, что многие поставленные Президентом задачи в нашем регионе уже выполняются.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (26)


  • 16:54 12 Декабря 2012
    13 4
    наш херой удивительно напоминает Табаки из Маугли

  • 17:09 12 Декабря 2012
    18 4
    "Мы сверяем векторы развития с федеральным центром, и приятно отметить, что многие поставленные Президентом задачи в нашем регионе уже выполняются." - вы бы снег зимой для начала научились чистить, а уж потом векторы сверяйте

  • 17:16 12 Декабря 2012
    19 4
    оперативно подлизнул))

    • 00:35 13 Декабря 2012
      2 1
      фууууу

  • 17:46 12 Декабря 2012
    13 3
    А почему слово "послание" с большой буквы? Это как Святое Писание?

  • 18:42 12 Декабря 2012
    10 5
    Да лизнул так лизнул. Думает это его спасет от снятия............)))))))))))

    • 23:12 12 Декабря 2012
      3 1
      Вячеслав, это понятно, что отсутствие у вас высшего образования наложило отпечаток на ваше отношение ко всему окружающему миру, но как человеку, имитирующему образованность и косящему под политика, надо знать, что после подобных федеральных встреч губернатор обязан давать свой комментарий.

      • 09:41 13 Декабря 2012
        1 0
        комментировать послание Самого - прикольно:) это типо Сам не смог донести мысль до народа, а губер - это прослойка между Самим и народом, который комментирует и разжевывает речь Самого??? интересная позиция:)

    • 00:36 13 Декабря 2012
      3 0
      фууууу

  • 19:38 12 Декабря 2012
    12 1
    "...Президент подчеркнул важность формирования качественного, современного управления. Эта работа в Тверской области началась полтора года назад, и охватила все уровни власти и местного самоуправления – от Правительства региона до сельских администраций. Открытость, публичные отчеты, развитие контрольных функций – все это в Тверской области уже работает. Мы сверяем векторы развития с федеральным центром, и приятно отметить, что многие поставленные Президентом задачи в нашем регионе уже выполняются." Вот здесь, Андрей Владимирович я с Вами крайне не соглашусь. Я не знаю (не положено знать) о качестве управления Правительства региона, но очень хорошо знаком с качеством управления в сельском поселении. НИЧЕГО ТОГО, ЧТО ВЫ ПЕРЕЧИСЛИЛИ, в сельских поселениях нет. Скажу более, оно, в сельских поселениях ухудшается стремительно. Не вижу даже перспективы улучшения.

    • 00:38 13 Декабря 2012
      2 0
      грустно, но это сельское поселение. чиновники всех мастей не чувствуют ответственности. думают, что им могут сойти с рук нарушения и безалаберность. и дело даже не в кадровых вопросах.

  • 21:17 12 Декабря 2012
    2 1
    Не снимут Шевелева.... К сожалению

  • 22:09 12 Декабря 2012
    3 2
    А Москва стоит в 10 бальной пробке...

    • 00:10 13 Декабря 2012
      2 0
      а москва по жизни стоит в пробке=)

  • 22:42 12 Декабря 2012
    1 3
    краткое содержание:
    5 раз отмечено
    2 раза подчеркнуто

  • 00:00 13 Декабря 2012
    3 3
    Тверская область при шевелеве скатилась, даже по официальным данным с середняков на последние места по многим показателям. Куда смотрят федералы? Или всю Тверскую область хотят сделать охотничьими угодьями для москвичей?
    не по сеньке шапка, честно говоря

    • 00:41 13 Декабря 2012
      0 0
      Бог с вами, Тверская область никуда не скатывалась, всегда эти позиции занимали.

      • 09:42 13 Декабря 2012
        1 0
        область цветет и пахнет??? если и пахнет, то с душком

  • 00:13 13 Декабря 2012
    2 1
    Позитивные хорошие выводы и умозаключения, такой настрой нам и нужен)

  • 00:34 13 Декабря 2012
    3 0
    еще я бы добавила, что у нас сильные поисковые отряды, о которых говорил в послании президент. добровольческие отряды и организации - их в Твери и области много и они развиваются, сейчас прям мода даже пошла. Я уверена, не во всех областях с этим так хорошо дело обстоит.

    но к сожалению, на уровне жизни и месте нашей области в общем рейтинге субъектов это не отразится... но все равно - приятно видеть, что те направления, которые Путин задает, у нас уже работают!

    про гражданский контроль тоже разговор был - у нас самые бдительные жители! вы только на одном ТИА посмотрите - чуть что, сразу пишем,возмущаемся, спорим.. в общем, проявляем здоровый интерес ко всем процессам, которые происходят в нашей городской жизни.

    просто наша область еще не так супер развита, чтобы на должном уровне отвечать нашим жителям, которые с каждым годом более образовываются и становятся сведущими во многих вопросах, касаемых жизни города и области.. но это - замечательный стимул для проявления ответственности чиновников и начальников. вместе мы всех догоним и перегоним, я уверена. Тверь еще когда-нибудь станет отдельным субъектом, вот увидите :)

    • 09:44 13 Декабря 2012
      0 0
      относительно гражданской позиции и ТИА - извините, но это заслуга исключительно ТИА и народа, который тут общается. Заслуги губера и его команды тут нет вообще никакой!!!

  • 00:42 13 Декабря 2012
    0 0
    а еще кто-нибудь из нашей области ездил? видел, Васильев там сидел.

    • 09:44 13 Декабря 2012
      0 0
      а васильев к нашей области какое имеет отношение?

  • 01:53 13 Декабря 2012
    3 1
    "при Шевелеве область скатилась....." (с)

    да ну,хотите сказать при Зеленине было лучше?не думаю

  • 09:35 13 Декабря 2012
    2 0
    Рожь рожится, овес овосится, колос колосится.

  • 23:42 13 Декабря 2012
    1 0
    Пожалуй нет смысла сейчас спорить. мы все увидим, как эти темы, значимые для региона, будут развиваться.

вверх