https://tvernews.ru/news/125669

Депутаты Тверской городской Думы проверили состояние памятников и мемориалов в канун Дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков

TIA, 12 Декабря 2012, 16:33
, 5

16 декабря 2012 года исполняется 71 год со дня освобождения города Калинина (Твери) от немецко-фашистских захватчиков. В канун торжественных мероприятий, которые пройдут в этот памятный день, депутаты Тверской городской Думы проехали с инспекцией по памятникам Твери.

В Пролетарском районе депутаты, члены фракции «Единая Россия», Сергей Мамонов и Николай Локтев посетили памятник танкистам - легендарному экипажу Степана Горобца. Мемориальный комплекс, состоящий из монумента легендарному экипажу танка и скульптуры в честь защитников Калинина, открыли 29 ноября 2011 года, к 70-летию освобождения Калинина. За год с небольшим упоминания о памятнике неоднократно появлялись в новостных лентах СМИ и все больше негативных: то вандалы краской испачкали, то от морозов трещины пошли. Недостатки все устранили, сегодня монумент и территория вокруг него чистые и ухоженные. Депутаты отметили, что, не смотря на большое количество  снега в городе, вокруг памятника все расчищено и это радует.

Чисто и около пантеона Славы в Парке Победы. В ближайшее воскресенье сюда придут люди, будут возлагать цветы, а потому очень важно, чтобы к памятной дате все было подготовлено.

Что касается пантеона, то здесь к нему у народных избранников есть замечания. Конечно же, в первую очередь это крупные щели, да и не завершен еще сам архитектурный объект. Чтобы доделать памятник потребуется немало средств, порядка 6 млн рублей. Да и охрана памятника не осуществляется. Все дело в том, говорят депутаты, что у самого Парка Победы нет статуса, он бесхозный. Как только на законодательном уровне его признают муниципальным предприятием, то и лицо, отвечающее за порядок в нем, сразу найдется. Решение этого вопроса должно быть обязательно вынесено на заседание Тверской городской Думы, пояснили народные избранники.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 19:52 12 Декабря 2012
    2 0
    +100 ! Ну хотя бы заголовки проверяйте!!! Это ж оскорбление!

    • 21:29 12 Декабря 2012
      1 0
      А что не так то ?

      • 11:44 13 Декабря 2012
        1 0
        теперь всё так - исправили! Заголовок первоначально некорректный был: "Депутаты Тверской городской Думы проверили состояние памятников и мемориалов в канун Дня освобождения немецко-фашистских захватчиков"
        СПАСИБО, ЧТО ИСПРАВИЛИ!

        • 22:51 13 Декабря 2012
          0 0
          ))). Хороший ляп ))

  • 21:32 12 Декабря 2012
    4 0
    ТИА, не стыдно комменты тереть так нагло?

вверх