Общественность предложила депутатам превратить Тверь в город сказку
До конца года тверской городской Думе предстоит принять генеральный план Твери, так того требует федеральное законодательство. 10 декабря общественность предложила депутатам рассмотреть их идею развития Твери. Общественную инициативу о создании «Парка городов планеты» рассматривали депутаты комитета по инвестиционной политике Тверской городской Думы.
Проект больше похож на утопию, чем на реальность. Тем не менее, его авторы разработали схемы, чертежи и даже уже обсуждали его реализацию с городами побратимами.
Планируется, что города-побратимы построят в Твери парки в стилях своей страны. В итоге Тверь соединит в себе красоты Франции, Германии, Болгарии и других городов-побратимов из разных стран мира.
Такие оазисы по проекту должны появиться на месте парка «Текстильщиков», в пойме и устье реки Тьмаки, в пойме реки Лазури. Тверь станет городом международного уровня. Проект будет реализовываться под девизом: «Многоцентрие в единстве». То есть единая Тверь объединит в себе культурные центры разных государств. В Твери появятся надземные театры, подземные парковки, многочисленные деловые центры, пятизвездочные отели.
По мнению разработчиков, проект не только сделает из Твери город-сказку, но и принесет городу дополнительные доходы, даст рабочие места и новый импульс развитию туризма.
Автор идеи Владимир Образцов в своем проекте обозначил и судьбу ныне освободившегося трамвайного парка на площади Капошвара. По его мнению, этот участок должен стать главным в общем ансамбле Парка, здесь разместятся резиденции городов-побратимов.
Проект был разработан 40 лет назад. Не столь грандиозная идея, как строительство социализма, но этот проект также размахнулся не менее чем на век. По мнению разработчиков, с началом реализации нельзя затягивать.
У авторов проекта есть чертежи, идеи и презентации, но нет понимания, где же взять денег на создание всей этой красоты. А что касается бывшего трамвайного парка, так здесь, по генеральному плану, уже намечено строительство многоквартирного дома с инфраструктурой.
- Только не город-сад
Сказки про дороги, сказки про уборку снега, сказки, сказки, сказки...
Жаль, что из думы не вычистили бабичевских помощников. Они еще долго будут гадить нашему городу. Что-то надо с ними делать, иначе никогда не избавимся от закупорки мозговых извилин. Если у кого-то есть на их счет какие-нибудь соображения, предлагайте.
http://www.tvernews.ru/blog/2430/49529/
проект, как целое - утопия и прожектерство, но отдельные идеи хороши.
А от Вас конкретики в защиту проекта нет. Может просто нет конкретики?
Еще один плюс этого проекта в том, что он отбивает охоту у предприимчивых дельцов продать тверской участок земли под какой-нибудь торговый центр. Видите ли, если бы Тверь продала землю, то она бы получила доход всего лишь один раз, ну и может быть еще кое-какие налоги поступали бы в городской бюджет от торговцев, построивших торговый центр. С коммерческой точки зрения, это крайне невыгодно городу, поскольку от Парка городов прибыль будет идти постоянно
Примите во внимание - такого рода проекты выдвигаются из среды высокообразованных жителей города. И одно из предназначений данного проекта - открыть окно в Европу не выходя из Твери. При этом, не исключено, что многие тверичане смогут благодаря этому проекту реализовать себя и заграницей.
Задача молодежи - адаптировать проект под свои интересы, другой такой перспективы в данный момент нет.
Возможно в ближайшее время на общественные слушания в думе будут вынесены еще порядка 15 проектов. Хочется верить, что самое интересное сейчас только начинается.
У меня ощущение, что отсутствие перспективы убивает в людях не только надежду на перемены, но и желание как-то изменить свою собственную ситуацию. Это очень опасная тенденция.
Есть такое понятие "цвет нации". Именно по самым ценным кадрам прокатился волна невиданного принуждения - вроде бы еще не рабы и не скот, но уже почти стадо. Люди теряют силы в бесплотном ожидании чуда, тратят время и нервы на комментарии к новостям, а толчка извне все нет и нет. А ведь если бы еще пару таких же крупных проектов и десяток-другой проектов поменьше, то город бы снова ожил. Как-то так.
-приведите пожалуйста примеры поддержки подобных инициатив ОМСУ федеральными средствами в РФ за последние 5 лет?
-что такое дипломатические каналы? МИД это федеральная структура. ОМСУ имеет очень ограниченный инструментарий для организации внешних сношений.
-какими способами вы хотите помочь найти городам побратимам лишние деньги в их бюджете для постройки проекта явно гуманитарного и пиар направления в городе, который находится черти где (по мнению жителей этих городов побратимов). там умеют считать деньги и не потратят ни евро на проект, который не принесет им прибыли.
-на чьи плечи ляжет финансирование этих объектов после их постройки?
-что после их постройки там будет? как эти объекты будут использоваться, что бы приносить если не прибыль, а хотя бы биться в ноль?
одним словом, будьте добры озвучьте ЦИФРЫ и ИСТОЧНИКИ финансирования. То что вы написали выше это вода, причем высшей очистки от примесей конкретики.
Про дипломатические каналы ты вообще ничего не знаешь? А вот люди уровня Зеленина о них хорошо знают. Всякие там посольства в зарубежных странах -это ничто иное, как необъятные денежные ресурсы, которые могут тратиться по взаимной договоренности глав государств. Иногда их тратят на строительство зон отдыха для олигархов где-нибудь во Вьетнаме и Лаосе, где морское побережье подобно земному раю, затем туда приезжают тузы со всего света, и за чашечкой кофе утрясают вопросы геополитики и мировой экономики.
У меня ощущение, что именно ты будешь осведомлен о проекте Парка городов больше, чем кто-то другой, ведь, так? Тебе же это интересно, по глазам вижу. Ты уж по старой дружбе держи сообщество ТИА в курсе, этот проект будет всем интересен. Обещаешь?
Но хотя ваше эмоциональное мнение и попало не по адресу (насколько мне известно, авторы проекта не имеют никакого отношения ни к областному ни городскому руководству, ведающему расселением), оно все же заслуживает серьезного внимания. Если не ошибаюсь, то проект как раз и рассчитан на привлечение инвестиций, которые в итоге и дадут городу те самые деньги, которые так нужны для расселения аварийных домов, а также и для решения множества других городских проблем. Выше Тверьчел давал ссылку на обсуждение данного проекта. Там приведены мнения далеко неглупых людей. Вот например, мнение
архитектора Алексея Жоголева: «Абсурд, который мы наблюдаем в реальности: в центре Твери присутствует заболоченная, не застроенная, деструктивная территория, в два раза больше, чем Ватикан.... мы привнесем в ничто идею, которая превратит болото в инвестиции...."
И там, кстати говорится о том, что в зону действия проекта попадают и злосчастный Двор «Пролетарки» и микрорайон «Рождественские горки» То есть и туда предполагается направить инвестиции. По-моему нужно радоваться и не сидеть на месте, а добиваться, чтоб при распределении инвестиций были учтены и интересы тех, кто нуждается в расселении.
Хорошо, конечно, помечтать о будущем родной Твери, но как сказано в заголовке - "сказка". Не дай Бог, трубы начнут в мороз рваться, вот тогда точно сказка о снежной королеве получиться...
В течение долгого времени тверичан приучали жить в условиях, с которыми мы не хотели мириться. Приучали думать о ржавых трубах даже тех, кто в них, в силу своей профессиональной удаленности, ничего не понимает.
По городам планеты можно погулять в Google Maps.
О каких перспективах для молодёжи вы говорите? Ещё одно место для распития пива и выгула собак.
На сайте администрации висят конкурсные работы по реконструкции Парка Победы. Не проработанные. У нас в университете такие проекты к защите бы не допустили. Есть победитель(и). И когда реализация?
Дальше хотел развить вашу мысль, но итак все понятно...
Определенного не могу сказать ничего, но процессы идут, на кухне у Корзина булькает. Это значит, что и у Шевелева нос держат по ветру. Поживем - увидим. Авось...
Дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.
И слышит шепот гордый
вода и под и над:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"
Темно свинцовоночие,
и дождик толст, как жгут,
сидят в грязи рабочие,
сидят, лучину жгут.
Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"
Свела промозглость корчею -
неважный мокр уют,
сидят впотьмах рабочие,
подмокший хлеб жуют.
Но шепот громче голода -
он кроет капель спад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!
Здесь взрывы закудахтают
В разгон медвежьих банд,
И взроет недра шахтаю
соугольный "Гигант".
Здесь встанут стройки стенами.
Гудками, пар, сипи.
Мы в сотню солнц мартенами
Воспламеним Сибирь.
Здесь дом дадут хороший нам
и ситный без пайка,
аж за Байкал отброшенная
Попятится тайга".
Рос шепоток рабочего
Над тьмою тучных стад,
а дальше неразборчиво,
лишь слышно - "город-сад".
Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!
я знаю - саду цвесть,
Через четыре года
Здесь будет то что есть!
По небу тучи бегают,
Дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат...
И больше ничего и никого!
Проект нормальный, думаю, дело пойдет, если какой-нибудь чиновничий мудила палки в колеса не начнет ставить. Скорее всего, предстоит обсуждение отдельных позиций проекта, наверняка будут внесены изменения, но в целом, лежащая в его основе идея очень сильная.
Мы построим магистрали!
Теперь там будет МПС!
попадая в этот город, попадаешь в никуда...
12.03.2012 10:47 Новости
shvonder 0 | 9
Обещаю, к открытию купального сезона, в Твери откроется новый пляж в центре города.
12.03.2012 10:47 Новости
shvonder 0 | 8
Нет, напротив Олимпа! Уже рассматривается прект Ф. Великанова.