https://tvernews.ru/news/125380

На комитете Тверской городской Думы обсудили судьбу МУП "Аптека№1"

TIA, 10 Декабря 2012, 17:44
, 4

10 декабря на заседании постоянного комитета по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства Тверской городской Думы обсуждали концепцию развития тверских муниципальных предприятий. Непосредственно сегодня речь шла об МУП «Аптека №1».

Администрация Твери, говоря о дальнейшей жизни предприятия, предлагает сменить форму собственности – с МУП на ООО. Главный аргумент, МУП более неповоротливая форма собственности, кроме того, по мнению Администрации, форма собственности МУП не подходит аптеке – она противоречит 131-му федеральному закону.

Заместитель начальника департамента экономики, инвестиций и промышленной политики администрации Твери Наталья Савченко рассказала, что сегодня этот МУП не только окупается, но и приносит доход. Чистая прибыль в 2012 году у МУП «Аптека№1» составила 811 тысяч рублей. Если МУП будет переведен в ООО, то город останется его единственным владельцем.

Правовое управление Тверской городской Думы высказало мнение, что форма собственности МУП никаким образом не противоречит 131-му закону, а потому, если нет других веских оснований, то менять форму собственности ни к чему.
Администрация не настаивала, депутаты на заседании комитета решили также не принимать поспешных решений.

Этот вопрос уже обсуждался ранее , тогда у депутатов возникло опасение, как бы после перемены формы собственности не последовала продажа прибыльного предприятия.
Председатель комитета, член фракции «Единая Россия» Наталья Лабынина предложила рассмотреть этот вопрос несколькими комитетами сразу.

Также сегодня на заседании депутаты поддержали предложение председателя комитета Натальи Лабыниной провести в Думе круглый стол по проблеме развития туризма в городе Твери. Предварительная дата мероприятия – 17 декабря.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:46 10 Декабря 2012
    6 0
    Короче - ниочём.

  • 17:57 10 Декабря 2012
    25 0
    "Главный аргумент, МУП более неповоротливая форма собственности " - зато ООО - очень разворотливая форма и концов не найти...

  • 18:16 10 Декабря 2012
    3 0
    Даешь МУП на сайте Аптеки Твери

  • 18:48 10 Декабря 2012
    14 0
    А чё останавливаться!
    Администрации области и города в ООО Шевелев и ИП Корзин.

вверх