https://tvernews.ru/news/125376

Экс-мэр Смоленска продолжит отбывать назакание в колонии Тверской области

TIA, 10 Декабря 2012, 16:46
, 7

Московский районный суд города Твери рассмотрел 10 декабря ходатайство бывшего мэра Смоленска Эдуарда Качановского о условно-досрочном освобождении.

Качановский отбывает наказание в тверской колонии в Больших Перемерках, рассматривалось ходатайство прясмо в колонии.

Как рассказал ТИА помощник председателя суда Дмитрий Иванов:

-  Суд пришел к выводу, что осужденный еще не встал на путь исправления, так Эдуард Качановский помещался в штрафной  изолятор, поэтому ходатайство было отклонено.  

Напомним, что экс-мэр Смоленска  на основании вердикта присяжных, признавших его виновным, но заслуживающим снисхождения, назначили четыре года колонии строгого режима и штраф 300 тыс. руб.

Как пишет "Коммерсант" по версии следствия, глава Смоленска и его бывший заместитель Валерий Осипов (согласился сотрудничать со следствием и отделался условным сроком заключения) требовали у директора строительной организации взятку в виде трехкомнатной квартиры стоимостью более 2 млн руб. в новом доме за выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию этого дома и магазина в нем. По указанию господина Качановского оформление квартиры в собственность было проведено на личного охранника экс-мэра — Романа Максимова.

Со слов защиты господина Качановского, вся операция была проведена для того, чтобы затем охранник Максимов поменял эту квартиру на меньшую квартиру многодетной матери-смолянки и ее троих детей, которым лично экс-мэр пообещал улучшить жилищные условия.

Эдуард Качановский вступил в должность главы Смоленска 1 марта 2009 года. За месяц до выборов он был исключен из партии "Единая Россия". Под следствие мэр попал зимой 2010 года — в самый разгар предвыборной кампании, когда за места в горсовете Смоленска боролось местное отделение партии "Единая Россия". Задержали же господина Качановского в феврале, когда в Смоленске проходил форум "Стратегия-2020", организованный партией "Единая Россия". В первой половине дня Эдуард Качановский участвовал в открытии форума, а вечером в его кабинет вошли оперативники, забрали мэра и увезли с собой.


Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1628235

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:49 10 Декабря 2012
    3 0
    Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

  • 19:20 10 Декабря 2012
    3 0
    Из него тоже, наверняка, получился бы уполномоченный по правам человека в Смоленской области. Но не срослось - не оказалось у него в Государственной Думе высоких московских покровителей, больших лингвистических "борцов" с чужой коррупцией, и чужими коррупционными сукиными сынами.

  • 20:49 10 Декабря 2012
    5 0
    ну по такой традиции можно эксмэров Тверской отправить в смоленск.. небо в клеточку рассматривать

  • 08:39 11 Декабря 2012
    2 0
    "За месяц до выборов он был исключен из партии "Единая Россия" - по-моему ключевая фраза:)

  • 09:20 11 Декабря 2012
    1 0
    А что за суровая такая мера "назакание"?

  • 14:51 11 Декабря 2012
    2 0
    Смоленский мэр в Твери работает, а Тверской мэр/уполномоченный не помог однопартийцу!
    Точно кандидат в уполномоченные по правам человека в Смоленской области, и обстановку хорошо знает!
    Не как бывший Тверской мэр, всё со слов да по касдышке!

  • 21:51 11 Декабря 2012
    1 0
    В изолятор он попал почти сразу как заехал туда, т.к. начал пальцы гнуть, я мэр и все такое, будете меня тут уважать.
    Ну ему и ответили соответствующе.
    Это со слов сотрудников и осужденных.
    Со временем он завел себе много приближенных которые на него там "работают", помогают народ подставлять и жизнь портить нормальным мужикам, так он на УДО старается "заработать".
    УДОшник конченный.

вверх