https://tvernews.ru/news/125298

Тверской хоккейный клуб потерпел поражение от пензенского «Дизеля» со счетом 1:5

TIA, 10 Декабря 2012, 11:55
, 2

Одержав две победы подряд (над саратовским «Кристаллом» и воронежским «Бураном»), Тверскому хоккейному клубу для идеальной домашней серии нужно было побеждать и третьего соперника – ХК «Дизель» из Пензы. Желания у игроков было хоть отбавляй, настрой был на уровне. А вот эмоций, некоего азарта в действиях подопечных Владимира Кольцова увидеть так и не удалось.

С первых минут гости стали навязывать свою игру. Постепенно преимущество полностью перешло к пензенским хоккеистам. В первом периоде они дважды поразили ворота Андрея Шутова. Попытки хозяев как-то изменить ход встречи разбивались о надежные защитные редуты «Дизеля». Даже при розыгрыше большинства соперник слишком плотно опекал каждого игрока ТХК. Только во втором периоде Михаил Потякин с передачи Сергея Дорофеева и Виктора Луговского сумел распечатать ворота гостей. Правда, как оказалось, это была шайба «престижа». «Дизелисты» еще трижды поразили ворота хозяев. В третьем периоде соперники, по сути, доигрывали матч. В результате Тверской хоккейный клуб потерпел поражение 1:5.

Комментарии тренеров и игроков, протокол матча.

Владислав Бульин, и.о. главного тренера ХК «Дизель»:

- Я уже поблагодарил ребят за хорошую работу: полностью выполнили игровое задание. Мы знали, что в Твери есть игроки, которые могут наказать за любую ошибку, поэтому мы играли очень строго в средней зоне. Сейчас такой хоккей: кто выигрывает среднюю зону, тот выигрывает матч. Мы не допускали ошибок в своей зоне и уверенно играли в зоне соперника. Результат на лицо.

- Практически все голы в ворота ТХК были забиты с дальней или средней дистанции. Такая была установка?

- Установка такая была с моего появления в клубе, с первого дня, с первой тренировки. Простая статистика: 75% голов в хоккее забивается с бросков. Канадцы уже давно все придумали. Я знал, что у соперника очень хорошие вратари. Егор Подомацкий и Андрей Шутов – оба небольшого роста, очень быстрые. Было задание бросать изо всех углов, мы так всегда делали и будем продолжать так играть.

Владимир Кольцов, главный тренер «ТХК»:

- Полностью согласен с коллегой: мы проиграли среднюю зону, к сожалению, игра у нас не получилась. Ребята настраивались, хотели сыграть также хорошо и уверенно, как в матче с «Бураном». Не скажу, что провалилась вся команда. Плохо сыграло одно звено, сыграло 0:4. Обороны не было: четыре гола с пятака – никуда не годится, безобразие. Сказать могу только, что за один день в хоккей разучиться играть нельзя. Это уже вопрос настроя и психологии. Неприятно уходить под новый год с таким результатом в домашней игре, но соперник был сильнее нас, он заставил нас ошибаться. А кто больше делает ошибок, тот и проигрывает.

- Как вы оцениваете результат: две победы и одно поражение в домашней серии?

- Я считаю, что это удачная серия для нашей команды. Тяжело выигрывать серийно три-четыре-пять матчей подряд, мы еще не такой коллектив. Я буду считать этот сезон удачным в своей тренерской карьере, если мы выйдем в плей-офф, я уже об этом говорил. Мы играем, боремся, где-то получается, где-то нет, но мы рабочие лошадки, а труд и усердие приносят результат всегда.

- Есть еще шансы на выход в плей-офф?

- Шансы будут до последнего матча. Тем более у нас хорошая серия матчей после нового года – пять игр мы проведем дома. Мы попали в серьезную мясорубку: до сих пор не можем выровнять количество домашних и выездных игр – матчей на выезде было гораздо больше. Сейчас мы снова отправляемся в поездку, где можем взять очки. Шансы есть у любой команды.

Сообщает ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:15 10 Декабря 2012
    1 0
    Не знаю уважаемые болельщики ,но заметил определенную закономерность как Шевелев приходит поболеть за ТХК ,ТХК проигрывает. Может не пускать Шевелева на матчи и ТХК будет выигрывать. Не фартовый он болельщик.

  • 12:19 10 Декабря 2012
    0 1
    Эта новость никого не поразила.

вверх