https://tvernews.ru/news/125277

В Твери прошёл ЭКО-фестиваль «Чистый снег»

TIA, 10 Декабря 2012, 09:27
, 2
<p></p>

В Твери 8 декабря Всероссийская общественная экологическая организация «ЭКА» совместно с Ботаническим Садом ТвГУ при поддержке Главы города Твери и Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области провела областной ЭКО-фестиваль «Чистый снег». Цель фестиваля – подведение итогов деятельности Зеленого движения России «ЭКА» на территории Тверской области и награждение партнеров и участников программ Движения ЭКА.

Действие началось заснеженным зимним утром. Погода словно подыгрывала организаторам. Главным гостем фестиваля стала Марина Кокорина, руководитель Всероссийской общественной экологической организации «ЭКА», которая приехала лично поздравить молодых активистов.

Также в рамках фестиваля состоялась презентация программы «Пластическая операция!». Цель программы – экологическое воспитание населения в вопросах раздельного сбора и вторичной переработки твердых бытовых отходов, что позволит улучшить экологию города, повысить информированность населения о возможности переработки отходов упаковки, а самое главное - продемонстрировать ответственный подход общества и бизнеса к сбору и переработке пластиковой тары.

В рамках программы предусмотрена установка 50 контейнеров для раздельного сбора пластика во всех школах города за счет средств партнеров.

Но и это еще не все! Чтобы не замерзнуть, участники отведали традиционного угощения Ботанического сада, а именно - насыщенного, вкусного, а главное настоящего чая из различных ингредиентов. После чего ребята дали старт новой программе по переработке, выкинув пластиковые стаканчики в специально предназначенные контейнеры для сбора пластика.

Совместно со студентами ТвГУ ребята построили красивую живую ёлочку. «Для иных природа — это дрова, уголь, руда, или дача, или просто пейзаж. Для меня природа — это среда, из которой, как цветы, выросли все наши человеческие таланты», - так рассуждал М.М. Пришвин.

Зима для всех наступила внезапно, и птицы, прилетевшие на зимовку, не успели вовремя создать для себя условия для проживания. Но участники фестиваля совместно с Ботаническим садом им в этом помогли. Ребята не только развесили различные, уютные домики для птичек, но накормили их угощениями. Никогда не ищите благодарности от того, кому что-то дали. Благодарность придёт с другой стороны. Глубокое убеждение также состоит и в том, что добро должно идти куда-то, а приходить – отовсюду.

«Природа не признаёт шуток; она всегда правдива, всегда серьезна, всегда строга; она всегда права; ошибки же и заблуждения исходят от людей.» - Гёте И.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:24 10 Декабря 2012
    0 0
    сосульки-то сосали?

  • 11:04 11 Декабря 2012
    0 0
    Вам стоило придти и проверить это лично)))))!!! Раз такой интерес

вверх