https://tvernews.ru/news/125191

Генпрокуратура организовла проверку деятельности дорожных служб по расчистке трассы М10. Росавтодор считает, что виновата была ...ситуация в Твери

TIA, 08 Декабря 2012, 11:10
, 8

Генеральная прокуратура России организовала проверку по сообщениям СМИ о нарушении прав участников дорожного движения при организации проезда автомобилей по федеральной дороге М-10 «Россия».

Генеральная прокуратура Российской Федерации организовала проверку исполнения законодательства об автомобильных дорогах, дорожной деятельности и о безопасности дорожного движения в деятельности подведомственных Росавтодору учреждений и организаций, осуществляющих работы по содержанию федеральной дороги М-10 «Россия». Поводом для этого послужили многочисленные публикации в средствах массовой информации о ненадлежащей работе дорожных служб по содержанию участков названной автомобильной дороги федерального значения, в том числе по очистке от снега и предотвращению заторов.

Соответствующие поручения направлены прокурорам Тверской, Новгородской, Ленинградской и Московской областей.

По результатам проверочных мероприятий Генеральной прокуратурой Российской Федерации будет дана оценка эффективности принятых Федеральным дорожным агентством мер по предотвращению и устранению нарушений прав участников дорожного движения в период неблагоприятных климатических условий.

Серьезная пробка на трассе «Россия» возникла 30 ноября после сильного снегопада. Максимальной протяженности она достигла к утру 2 декабря, составив примерно 200 км. В снежном плену оказалось около 10 тыс. автомобилей. По состоянию на 6.00 3 декабря 2012 года движение на федеральной трассе М-10 в Тверской области полностью восстановлено. Однако позже в этот день на трассе вновь образовался затор. По свидетельству водителей, тогда пробка растянулась почти на 40 км. А 4 декабря из-за обильного выпадения осадков в виде снега на трассе «Россия» снижен скоростной режим, что создало риск возникновения заторов и дорожно-транспортных происшествий.

Росавтодор намерен в понедельник представить результаты работы комиссии по расследованию причин пробки на трассе М-10, сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт.

"Неприятное стечение нескольких обстоятельств и недоработка служб привела в многокилометровому затору, так как основные силы были отвлечены на ликвидацию дорожной ситуации в Твери", - сказал он, сообщает РИА.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 11:22 08 Декабря 2012
    18 0
    Вот просто любопытно, если после этого последнего комментария Старовойта назвать дураком - будет ли это клеветой, оскорблением или чем? А как хочется!

    Кстати - для сведения Генпрокуратуры. Как известно, 4-го мощный снегопад начался где-то в начале пятого утра. Выезжал на Москву в самом начале шестого. На трассе уже было сантиметров пять снега минимум и НИ ОДНОЙ дорожной машины до Клина не видел, за исключением ЗИЛа-разбрасывателя в Завидово. Перед второй бетонкой, да и на других подъемах фуры "плавали".

    • 11:50 08 Декабря 2012
      8 0
      Скажите так: "У меня нет достаточных оснований назвать гр-на Старовойта дураком

      • 12:50 08 Декабря 2012
        6 0
        Не забывайте об ответственности за разглашение гостайны))

    • 13:48 08 Декабря 2012
      6 0
      Это будет озвучивание диагноза.

  • 11:28 08 Декабря 2012
    3 0
    основных силы? - два танка в парке.

  • 12:17 08 Декабря 2012
    4 0
    Хорошо придумано......все отдыхают до весны......браво....А сегодня, между прочим снег обещали и через неделю будет....может быть на 21 декабря надеяться........вдруг не пронесет?....вот лафа-то будет и ответственности никакой.......

  • 12:43 08 Декабря 2012
    4 0
    Продолжение кошмара.....

  • 20:06 08 Декабря 2012
    5 0
    А трассу оказывается разгребали федеральные силы - сегодня в Неделе рассказали. А водители подтвердили, что их там просто грабили: еда, хлеб и т.д.

вверх