https://tvernews.ru/news/125170

В Твери прошёл конкурс по программированию «Hardcoded Invaders»

TIA, 07 Декабря 2012, 16:32
, 0

1 декабря в центральном корпусе ТвГТУ состоялся конкурс по программированию «Hardcoded Invaders», организованный компанией «EPAM Systems» (www.epam-group.ru) при поддержке Центра молодежной политики ТвГТУ. 18 смельчаков пробовали свои силы, руководя ни много, ни мало захватом целой планетарной системы.

Подробнее с сюжетной частью можно ознакомиться на сайте www.hardinv.ru, суть же конкурса состояла в сражении написанных участниками программ. За три недели до самого соревнования студенты готовили свои «боевые единицы». Основная отличительная особенность конкурса от обычной компьютерной стратегии заключалась в том, что во время соревнований участники не могут повлиять на ход игры — за них всё должен сделать заблаговременно написанный «бот» – компьютерная программа, реализующая стратегию захвата всех планет в системе.

Конкурс прошёл в атмосфере дружеской конкуренции, драйва и азарта. Вначале было проведено несколько предварительных сражений, когда все участники соревнования смогли оценить собственные силы, увидеть слабости или интересные стратегии соперников. В середине соревнования был дан час времени на модернизацию своих ботов. Надо отметить, что этой возможностью воспользовались многие игроки, вследствие чего финал стал ещё более интригующим. В период затишья перед финальными боями и жёсткого кодинга участники и зрители смогли перевести дух, пообщаться и поесть пиццу, так вовремя предоставленную организаторами соревнований.

В полуфинале были проведены 3 тура, в которых игроки боролись за право участия в финальном бою. Игроки, занявшие первое и второе место в этих сражениях, вышли в финал. В напряженном бою второго полуфинала второе место было разделено сразу между 3-мя участниками, что сделало финал более многочисленным. Зрители и ведущий на протяжении всего соревнования поддерживали участников и искренне болели за выбранных игроков.

Атмосфера в зале накалилась, когда объявили о начале финального боя, во время которого авторы лучших стратегий должны были побороться за победу в конкурсе и главный приз – 15 000 рублей.

В честном бою победителем стал гость нашего города, студент факультета «Системы управления, информатика и электроэнергетика» МАИ Александр Лядов, до поры до времени скрывавшийся под неприметным ником las6. Под аплодисменты зрителей и участников в торжественной обстановке Александру были вручены диплом и главный приз.

После завершения турнира некоторые участники остались в зале, чтобы ещё раз померятся силами со своими соперниками.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх