https://tvernews.ru/news/125141

В Тверском областном суде затопило подвал, пострадала часть архива

TIA, 07 Декабря 2012, 13:06
, 3

6 декабря в здании Тверского областного суда произошло коммунальное бедствие из-за аварии  произошло частичное подтопление бумажного судейского архива.

Как рассказал ТИА пресс-секретарь Тверского областного суда Нина Туманова:

- Утром 6 декабря в результате прорыва теплотрассы, располагающейся  в непосредственной близости от здания Тверского областного суда по улице Горького, 37, горячей водой частично затопило помещение для содержания конвоируемых лиц и архив суда. Здание обесточено, а работа уголовной коллегии приостановлена.

В локализации последствий протечки оперативно задействованы сотрудники областного суда, привлечены силы ГУ МЧС России по Тверской области.

Об указанной ситуации поставлено в известность руководство Тверской области, которым была предоставлена спецтехника для устранения последствий подтопления.

В тот же день, 6 декабря, к 17:00 течь устранена. По состоянию на 18:00 вода убрана.

К полудню 7 декабря в задании суда восстановлено энергоснабжение. Суд работает в штатном режиме.

В настоящее время осуществляется просушка подвальных помещений здания, ведется работа по определению степени утраты документов архива.

Инцидент не повлиял на ход рассмотрения дел уголовной коллегии Тверского областного суда

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:07 07 Декабря 2012
    2 0
    Ну ТИА вы даёте...другой же текст был в начале...причиной аварии называлось то, что здание старое, без фундамента и всё такое прочее...всё это волшебным образом исчезло из текста...вопрос почему?
    А не потому ли, что это здание решением Думы (читай ЕР) было обменено на здание так называеимой "Бастилии", универмага " Тверь". Против этого обмена в прошлой Думе активно протестовали коммунисты, но едросовское большинство всё таки протащило это Решение. Выходит город обменял вполне современное здание на рухлядь? АУ!!! Прокуратура???

  • 10:41 08 Декабря 2012
    0 0
    lesorub,если вы поинтересуетесь историей двух зданий, то обнаружите, что "Бастилия" несильно младше судейского здания, которое, к слову, несколько лет назад капитально отремонтировали, а вот разрыв и работу спецтехники через дорогу от суда сама видела. судейским еще не повезло с соседями: прямо за забором суда,по-моему, теплоузел (капитальное кирпичное строение), которое превращено в ночлежку для бездомных

    • 21:31 09 Декабря 2012
      0 0
      Суд -- 1964 г. Универмаг -- 1982 г. Разница 18 лет. А вот капитальный ремонт -- это да. Самая стать разместить там Заволжский суд. А то получается, что Заволжский суд будет где-то за Тьмакой, что бред.

вверх