29 Марта 24, 15:50
07 Декабря 2012, 11:08

6 декабря 2012 года скончался полковник милиции в отставке Терентьев Геннадий Николаевич

6 декабря 2012 годана 62-ом году жизни скоропостижно скончался первый командир отдельного батальона милиции при Управлении вневедомственной охраны УВД Тверской области полковник милиции в отставке ТЕРЕНТЬЕВ  Геннадий Николаевич.

Полковник милиции в отставке Терентьев Геннадий Николаевич, бывший заместитель начальника по службе Управления вневедомственной охраны при УВД по Тверской области родился 4 октября 1950 г., в г.Калинине.

На службу в органы внутренних дел поступил после демобилизации из рядов Вооруженных Сил СССР. В марте 1972 года был назначен на должность милиционера отдела вневедомственной охраны при Новопромышленном РОВД г.Калинина. В данной должности прослужил более двух лет и как наиболее перспективный работник милиции был выдвинут на офицерскую должность в аппарат отдела вневедомственной охраны при УВД Калининского облисполкома. Без отрыва от службы поступил на заочное отделение юридического факультета Калининского государственного университета, который окончил в 1978 году.

В конце 1979 года, как первый командир, принял активное участие в создании и формировании кадрового состава отдельного дивизиона милиции в г. Калинине  (ныне отдельный батальон полиции УВО УМВД),  который на сегодняшний период является крупнейшим в областистроевым подразделением полиции, осуществляющим не только задачи по охране имущества всех форм собственности, но и охране общественного порядка и борьбе с преступностью в гор. Твери. Терентьев Г. Н. возглавлял данное строевое подразделение более 15-ти лет. За весь период службы Терентьев Г. Н., показывал себя профессионально грамотным,умелым, инициативным и требовательным руководителем. Четко реализовывал выполнение поставленных оперативно-служебных задач. Обладал необходимыми организаторскими способностями, имел большой практический опыт работы.

Как ветеран проводил  активную воспитательно-патриотическую работу среди молодых сотрудников вневедомственной охраны, часто участвует во встречах с выпускниками  Центра профессиональной подготовки УМВД и в торжественных мероприятиях по принятию ими Присяги. Поддерживал тесную связь с Управлением вневедомственной охраны, активно принимает участие во встречах с молодыми сотрудниками, делится богатейшим опытом своей работы в службе. Стремился своими практическими делами укрепить имидж вне-ведомственной охраны и службы в полиции в целом. В коллективе пользовался заслуженным уважением и авторитетом.

Награжден медалями: «За отличие в охране общественного порядка», «За безупречную службу“ всех степеней,»200 лет МВД», «Ветеран МВД“, 60 лет ОВО»; нагрудными знаками: «Отличный пропагандист МВД СССР“,“Отличник милиции», «За отличную службу в МВД».

Светлая ему Память!

Пресс-служба УВО УВД России по Тверской области