https://tvernews.ru/news/125100

Итоги поездки губернатора Андрея Шевелёва в Торжокский район

TIA, 07 Декабря 2012, 10:38
, 12

Развитая социальная инфраструктура – один из важнейших показателей благополучия территории и эффективности работы её властей. В Торжокском районе Тверской области такие положительные примеры есть. Один из них – деревня Мошки, которую Губернатор Андрей Шевелёв посетил в ходе рабочей поездки в муниципалитет. В центре внимания главы региона были социальные объекты – школа, больница, детский приют, клуб.

В Мошковской средней общеобразовательной школе глава региона осмотрел учебные классы, спортивный зал, столовую, информационный центр, библиотеку. Учреждение оснащено всем необходимым современным оборудованием: закуплены интерактивные доски, мультимедийные проекторы, 23 компьютера, 11 ноутбуков, 8 принтеров, 3 сканера, 2 цифровых фотоаппарата. Есть выход в Интернет. В этом учебном году введён электронный журнал со 2 по 11 класс. Сейчас в школе обучаются 167 человек, некоторые из них – воспитанники социального приюта для детей и подростков, который также стал пунктом поездки Губернатора.

После проведения капитального ремонта в 2004 году учреждение открыло свои двери для детей. В настоящее время в приюте две стационарные группы с круглосуточным пребыванием. Здание благоустроенное, в нем есть все необходимое: мебель, бытовая техника, компьютеры, игрушки. Занимаясь социальной реабилитацией детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, своей основной задачей работники приюта видят возвращение воспитанников в семьи. Глава региона поблагодарил педагогов за их труд, отметив, что проблемам детства, профилактики сиротства и поддержки приемных семей на уровне региона сейчас уделяется особое внимание. В ближайшее время эти вопросы будут в очередной раз обсуждаться в Правительстве области.

Еще одним объектом внимания Губернатора стала Мошковская участковая больница. В учреждении работает дневной и круглосуточный стационары, есть процедурная, физиокабинет, лаборатория. Пациентам оказываются все виды первичной медико-санитарной помощи. Однако дефицит квалифицированных кадров все-таки есть.

- Будем решать эту проблему, - отметил Губернатор Андрей Шевелёв. - У нас есть опыт совместной работы с муниципалитетами по обеспечению отдалённых районов узкими специалистами. На местном уровне это выделение служебного жилья, введение надбавок молодым медикам. С этого года по федеральной программе начинающим врачам выделяется 1 миллион рублей подъемных при трудоустройстве на селе. На региональном уровне разрабатывается программа строительства социального жилья.

Настоящим очагом культуры и досуга в деревне Мошки является местный сельский клуб. На его базе функционирует модельная сельская библиотека с оснащенным компьютерной техникой информационным центром с выходом в Интернет, спортивный зал для проведения районных соревнований по мини-футболу, волейболу и баскетболу. В 2011 году на средства местного бюджета был проведён ремонт мягкой кровли. По программе софинансирования расходов из областного фонда был осуществлён монтаж системы пожарной сигнализации.

Подход к решению социальных вопросов в муниципалитете Губернатор назвал хозяйским. По его словам, это присуще всему Торжокскому району в целом.

- Перед руководством района изначально была поставлена задача сохранить и развивать имеющуюся социальную инфраструктуру. Сегодня мы видим, что она вполне успешно решается. Это в очередной раз доказывает, что благополучие территории во многом зависит от эффективности работы власти на местах, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

Другие вопросы развития территорий обсуждались уже на совещании Губернатора с главами сельских поседений. Ключевой темой разговора стала газификация района, и в частности, Грузинского сельского поселения, где располагается крупный психоневрологический интернат. Как было отмечено на совещании, сейчас идет сбор необходимой документации. По словам Губернатора, муниципалитету необходимо приложить максимум усилий для ускорения решения вопроса с газификацией этого социального объекта.

О ситуации в районе глава области по традиции поговорил с местными жителями. Основными темами встречи стали качество водоснабжения, эффективность использования земель, обеспечение жильем. По всем наболевшим вопросам были даны конкретные ответы, а также необходимые для их решения поручения.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 10:46 07 Декабря 2012
    21 0
    "По всем наболевшим вопросам были даны конкретные ответы": как ваша фамилия? кто вам сказал? назовите мне этого человека? кем вы работаете?

  • 11:42 07 Декабря 2012
    12 0
    Бла бла бла..., чё приезжал?
    "В ближайшее время эти вопросы будут в очередной раз обсуждаться в Правительстве области." - в очередной раз будут обсуждаться!!!! ЁКЛМН!!!.... работать когда начнете...

  • 11:49 07 Декабря 2012
    14 0
    Сегодня убернатор два раза отметил и один подчеркнул. остальное можно не читать.

    • 11:57 07 Декабря 2012
      5 0
      И только отборным матом подчеркнул.

  • 12:30 07 Декабря 2012
    8 0
    И вся эта делегация получила командировочные, Потратили бензин для своих Крузеров. А съездили для того, чтобы посмотреть да поговорить. Господа чиновники, садитесь на 601 маршрутку и едте в Эммаус.Там тоже школа есть, интернат, поликлиника, люди живут и работают. А проблем у них больше, чем в Мошках, хоть и бод боком у Твери.

    Дык в общем-то и итогов то никаких нет. Перечитал несколько раз)))

  • 12:46 07 Декабря 2012
    9 0
    Какой смысл ездить туда где все хорошо!!?? Пропиарить свои (или предыдущего руководства) "достижения"? Съездили-бы туда, где Ваша помощь нужна! Если проехать дальше примерно 25км, то попадете в п. Высокое. Раньше, кстати, район был не Торжокский, а Высоковский. Так вот, там больница в таком состоянии, что туда лучше не попадать. Пекарня, маслозавод, льнозавод - все это уже не существует, а ведь еще пару десятков лет назад было... Помогите восстановить там, а не ездите по области пиариться...

    • 18:30 07 Декабря 2012
      1 0
      +1000!!!

  • 18:17 07 Декабря 2012
    1 0
    Надеюсь, на первых двух фотографиях изображена не продукция химического молочного завода "Тверца"?

  • 18:32 07 Декабря 2012
    2 0
    А что если так...

    К нам приехал княжить в область
    В .опу раненый "герой"...
    Обуяла сразу гордость,
    Хоть втыкай "туда" перо...

    Ходит важно он, павлином,
    Щёки к плЕчам разбросав,
    Василике крикнул: "Смирно!
    Ты же курица, вассал..."

    Всем сказал: "В ответе я
    Всё что в городе творится,
    Зуб даю, мои друзья,
    Что б мне в землю провалиться!"

    Ну прошли те "карусели",
    Подсчитал там избирком...
    О победа! Всех уели,
    Дума схвачена ЕдРом...

    Но на губера беду
    Вдруг зима в Твери случилась...
    Город весь в сплошном аду,
    Предсказанье Майя сбЫлось...

    Вот теперь ты отвечай,
    Как обещано с плаката,
    Щёки ты не раздувай...
    Хватит трёпа...за лопату!

  • 18:37 07 Декабря 2012
    6 0
    А нельзя ли к нам, Медное, с визитом, Андрей Владимирович? Мимо проезжали. Съехали бы с трассы . Малюсенький крюк сделали бы, зато польза какая. Может наша Медновская администрация, наконец-то, начала бы хоть что-то полезное делать для своих жителей?

вверх