https://tvernews.ru/news/125090

Тверской хоккейный клуб в упорнейшей борьбе одолел воронежский «Буран» со счетом 5:4

TIA, 07 Декабря 2012, 09:52
, 0

Матчи между ТХК и «Бураном» уже несколько лет носят принципиальный характер. Об этом говорит не только накал страстей на льду, но и на трибунах. Болельщики обеих команд поддерживают своих кумиров неистовым и нескончаемым скандированием. Не стал исключением и матч в Твери, где тверские болельщики соревновались с воронежскими, кто кого перекричит. И «шестой» полевой игрок заряжал хоккеистов на невиданную игру.

Подопечные Владимира Кольцова вышли на лед, как на «последний бой». Не смотря на победу над саратовским «Кристаллом» в первом матче домашней серии игр, содержание той встречи дал повод для серьезной беседы тренеров с хоккеистами – слишком много ошибок было сделано за все шестьдесят минут игры. И «разбор полетов» дал о себе знать.

Выиграв стартовое вбрасывание, хозяева понеслись, как на крыльях, вперед. Такой неожиданный натиск гости смогли сдержать только ценой удаления. Упускать возможность открыть счет встречи было нельзя. Игорь Князев, получив пас от Романа Костромина, который, как позже отметили тренеры, провел лучший матч за сезон, мощным, а главное точным, броском отправил шайбу в ворота голкипера «Бурана» Дениса Черепанова.

Правда, радость тверских болельщиков была недолгой – и минуты не прошло, как ТХК остался в меньшинстве, чем воронежцы и воспользовались, сравняв счет.

Невероятные скорости, точные пасы и почти отсутствие брака в игре тверитян говорили о том, что долго «статус-кво» не продержится. На шестой минуте, проводя опасную контратаку, звено Евсеев-Соколов-Иванов разыграло великолепную комбинацию, и ТХК вышел вперед. Шайбу на свой счет записал Максим Евсеев, а Андрей Иванов и Антон Соколов ему в этом ассистировали. В обоюдоострой борьбе так и завершилась стартовая двадцатиминутка. Тверские болельщики в перерыве опасались одного – что их команда расслабится и упустит преимущество. Однако подопечные Владимира Кольцова были настроены иначе, а точнее, фантастически запредельно.

На двадцать пятой минуте Сергей Барбашев, приехавший из ЦСКА, удвоил преимущество хозяев. Ему помогли Роман Костромин и Сергей Беляков. А спустя почти две минуты Александр Трофимов с передачи Виктора Луговского сделал счет 4:1 в пользу ТХК. Тренеры гостей после этого решили заменить вратаря Дениса Черепанова на Артема Столетова, чтобы не травмировать психику голкипера. Правда, и «31» номер «Бурана» не вышел «сухим из воды». За тринадцать секунд до сирены на второй перерыв хозяева провели красивейшую атаку, раскатав соперника, и забили пятую шайбу в ворота воронежцев. Роман Костромин начал атаку, сделал передачу на Сергея Барбашева, а тот от синей линии отправил шайбу прямо на «крюк» дежурившему на пятаке Сергею Белякову, который завершил эту великолепную комбинацию.

Чувствуя комфортное преимущество, тверские хоккеисты немного расслабились и в третьем периоде стали допускать больше ошибок, которые заканчивались либо удалениями, либо опаснейшими моментами, либо, к сожалению, голами. Воронежцы, надо отдать должное, рук не опустили и продолжали делать все, чтобы исправить положение. Сначала на сорок пятой, а затем на пятьдесят пятой минутах «Буран» дважды реализовал численное преимущество. Счет стал 5:3. Тренеры ТХК, чтобы как то успокоить своих подопечных, взяли тайм-аут. А затем фортуна распорядилась так, что тверские хоккеисты получили двойное преимущество. Однако воспользоваться этим они так и не сумели. Даже наоборот – сумели еще и пропустить, имея на одного игрока больше. Заигравшись в зоне гостей, хозяева пропустили контрвыход воронежского защитника Алексея Чечина, который, выйдя один на один против Егора Подомацкого, искусно отправил шайбу под перекладину. Отставание «Бурана» стало минимальным, но тверские хоккеисты сумели выстоять до конца, одержав волевую победу в принципиальном матче 5:4.

Следующую игру ТХК проведет в субботу против пензенского «Дизеля». Начало встречи в 17.00.

Сергей Барбашев, нападающий «ТХК»:

- Тяжелая очень игра получилась. В начале действовали неплохо, а к концу стали играть сжато. Нужна была победа, и самое главное, что мы выиграли.

- Третий период провалили на ваш взгляд?

- Да, провалили. Перестали играть в ту игру, которую показывали во втором периоде, когда забивали голы. Встали в своей зоне, пошли нелепые удаления, и нам забили три шайбы. Нервная концовка. Слава Богу, что выстояли.

- Наши болельщики перекричали воронежских?

- Да, конечно! Поддерживали всю игру. Это слышно, это чувствуется, заряжает эмоциями. Как второе крыло.

- По настроению в раздевалке чувствовалось, что матч принципиальный?

- Да, очень чувствовалось. Тренеры собрали нас сегодня после утренней раскатки, сказали, что играть надо с двойной энергией, двойной самоотдачей.

- Ты сегодня забил гол, сделал передачу – помог команде. Твоего приезда ждали. Рад, что снова в Твери?

- Да, мне здесь приятно играть. Мне здесь доверяют, дают много игрового времени, так что приезжаю всегда с радостью.

- Уже известно, когда поедешь назад? Или в Твери надолго?

- Сегодня уезжаю назад, завтра играем с «Динамо», а в субботу снова в Тверь на матч с «Дизелем».

Виктор Семыкин, главный тренер ХК «Буран»:

-
Я думаю, что игра болельщикам понравилась. Игра была достойная: воевали два противника, равные по силе. Очень жаль, что ошибки отдельных игроков привели к пропущенным голам и поражению. Черепанова я снял не потому, что он плохо играл. Просто после четырех пропущенных голов его нельзя было оставлять – ни к чему травмировать парня. Голы все забиты были с добивания. Еще раз подчеркиваю, что отдельные игроки проиграли матч, не вся команда. Мы доказали это в третьем периоде, когда собрались и продолжили игру. С разницей в четыре очка это непросто. ТХК поздравляю с победой, команда хорошо играла, молодцы.

Владимир Кольцов, главный тренер «ТХК»:

- Полностью согласен с Виктором Ивановичем: игра была интересной и для болельщиков, и для команд. Для меня как для тренера она оказалась очень нервной. Вести 5:1 и чуть не проиграть… Удаления в конце матча спасли нас. Тем не менее, результат хороший, я рад, что ребята начали набирать форму, сыграли сегодня здорово. Будем готовиться к следующему матчу.

- На ваш взгляд, вся команда была сегодня на высоте?

- Не люблю никого выделять, но скажу, что Роман Костромин сыграл сегодня очень здорово. Это был его лучший матч.

- Как оцениваете помощь армейцев?

- Ребята сыграли удачно. Сергей Барбашев забил гол, и Роман Любимов выглядел очень неплохо. Такая помощь нам нужна.

Сообщает ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх