https://tvernews.ru/news/125047

В Тверской области на региональной дорожной сети задействовано 318 единиц специализированной дорожной техники

TIA, 06 Декабря 2012, 17:31
, 3

Обильные снегопады на территории Тверской области закончились. Сегодня лишь в некоторых районах продолжаются кратковременные локальные осадки. Проезжаемость по автодорогам регионального и межмуниципального значения 1 и 2 классов обеспечена везде. На некоторых участках со сложным рельефом наблюдаются заужения проезжей части и обочин, снежные перемёты из-за большого объема выпавшего снега и порывистого ветра. На этих участках сейчас проводятся работы. По оперативной информации Дорожного фонда Тверской области в настоящий момент на региональной дорожной сети задействовано 318 единиц специализированной дорожной техники.

Для стабилизации ситуации на некоторых автодорогах третьего класса, прежде всего это касается отдаленной и малонаселенной местности, потребуется еще несколько дней для обеспечения беспрепятственного проезда. В ночное время 5 организаций, выполняющих основные работы на региональных автодорогах, продолжают привлекаться к расчистке улично-дорожной сети и вывозу снега в областной столице. В ночь с 5 на 6 декабря работы в Твери велись на улицах Благоева, Хромова, Орджоникидзе, Коминтерна и проспекте Калинина. Задействовано 7 автопогрузчиков, 33 самосвала, автогрейдер, снегоуборочная машина.

Ситуация на дорогах остается контролируемой. В дневную смену работы на улицах Твери проводятся силами подрядных организаций города. Идет расчистка и обработка противогололедными материалами основных магистралей, а также выездных дорог – Сахаровского, Бежецкого, Санкт-Петербургского, Московского и Волоколамского шоссе.

Во всех муниципальных образованиях Тверской области движение автотранспорта осуществляется в нормальном режиме. Полностью восстановлено электроснабжение в районах, наиболее сильно пострадавших от стихии (Жарковский, Западнодвинский, Нелидовский, Торжоксий, Торопецкий). Работы на данных территориях, благодаря своевременным мерам, завершались в оперативном режиме в течение суток после возникновения аварийных ситуаций.

Среди основных причин затора на федеральной трассе специалисты называют: сложные погодные условия, несвоевременное реагирование на прогноз дорожных служб, ответственных за федеральную автодорогу, использование водителями грузоперевозчиков летней и изношенной резины.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:02 06 Декабря 2012
    0 0
    Сегодня в 20:40 по каналу Россия-1 с М.Зеленским посмотрим, что там, где и как

    • 21:13 06 Декабря 2012
      0 0
      Полчаса посмотрел - программа ни о чём....
      Похоже у федералов брехня в почёте.

      Вот повествование одного из участников программы
      _http://region69.info/news/pismo_bez_kupjur/2012-12-06-10691

  • 20:44 06 Декабря 2012
    1 0
    Вечером на волоколамке снега не было на проезжей части, но зато огромные сугробы по обочинам. Разгребают, но не вывозят. И уж тем более не посыпают чем положено. Возможно посыпают каким то муляжом.

вверх