https://tvernews.ru/news/124954

В ноябрьской квитанции ООО «Тверь Водоканал» указал плату за индивидуальное потребление и общедомовые нужды

TIA, 06 Декабря 2012, 12:06
, 0

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 354 при осуществлении начислений за коммунальные услуги с 01 сентября 2012 года ООО «Тверь Водоканал» проводит расчет платы за общедомовые нужды. За каждый вид услуг в  квитанции  должны стоять два платежа: на индивидуальное потребление и общедомовые нужды. В связи с отсутствием всей необходимой для расчета информации о жилой и нежилой площади в многоквартирных жилых домах сумма начислений на оплату ОДН за сентябрь и октябрь 2012 года указана в ноябрьской квитанции.

Объем  коммунального ресурса (холодная вода и сточные бытовые воды), приходящийся на жилое помещение в многоквартирном доме, не оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, определяется по формуле:

cid:image002.png@01CDD30C.5D8ECB80,
cid:image003.png@01CDD30C.5D8ECB80- норматив потребления на общедомовые нужды в многоквартирном доме,

cid:image004.png@01CDD30C.5D8ECB80- общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме;

cid:image005.png@01CDD30C.5D8ECB80- общая площадь i-го жилого помещения (квартиры)

cid:image006.png@01CDD30C.5D8ECB80- общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме.

Руководство тверского Водоканала напоминает, что Федеральный закон РФ обязывает собственников жилья устанавливать общедомовые приборы учета. Для этого нужно принять решение на общем собрании и обязать управляющую компанию, ЖСК или ТСЖ соответствующими полномочиями. Юридические лица в свою очередь должны заключить договор с «Тверь Водоканалом» и ввести узел учета в эксплуатацию в течение 30 дней. Если же в доме официально выбран способ управления как непосредственная форма (это решение принимается большинством голосов на общем собрании), то заключается договор непосредственно с жителями, точнее, с уполномоченным лицом. При этом собственники могут нанять управляющую компанию как подрядчика на определенные виды работ: убрать территорию, помыть подъезды и т. д. То есть ограничивают ее в полномочиях. А коммунальные услуги будет напрямую предоставлять ресурсоснабжающая организация.

Новые квитанции для жителей многоквартирных домов выглядят следующим образом, красным прямоугольником выделена строка ОДН:

квитанция

Дополнительную информацию о холодном водоснабжении и водоотведении можно получить в информационно-справочной службе ООО «Тверь Водоканал» по телефонам: 48-11-00, 48-30-44.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх