https://tvernews.ru/news/124933

В Тверской области зарегистрировано 6,8 тысяч безработных

TIA, 06 Декабря 2012, 09:40
, 2

Кадровую поддержку инвестиционных проектов, реальный уровень занятости и безработицы в регионе, информированность населения о вакансиях и спросе на рынке труда, трудоустройство в сельских районах обсудили 5 декабря на встрече Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва и начальника главного управления по труду и занятости населения Верхневолжья Сергея Исаева.

По словам Сергея Исаева, сегодня мы имеем положительные изменения в части увеличения количества вакансий (на 20% по сравнению с прошлым годом) до 70 тысяч, увеличилось и количество обращений соискателей. 17 тысяч вакансий в этом году были сняты с помощью использования электронных услуг ведомства. А вот количество безработных уверенно снижается – на 15 % к 2011-му. Сегодня уровень безработицы в регионе составляет 1% при среднероссийском показателе 5,3% (по данным международной организации труда, которая использует соцопрос как метод исследования – 5%), количество зарегистрированных безработных – 6,8 тысяч. Коэффициент напряженности традиционно низкий – 0,6%. Это говорит о соотношении количества вакансий к количеству зарегистрированных безработных: на 900 безработных свыше 1000 вакансий.

- В Тверской области один из самых высоких показателей по уровню занятости и составляет порядка 70% (23 место по России), - отметил Сергей Исаев. – В этом мы ушли далеко вперед от наших соседей. Главным управлением по труду и занятости Верхневолжья уже заключено 22 договора с трудоизбыточными и недостаточными территориями для сохранения кадрового баланса. Это касается не только межмуниципальных отношений. На работу в Верхневолжье, учитывая полное обеспечение социальными гарантиями, с удовольствием приезжают и из других регионов РФ.

Среди приоритетных задач ведомства – кадровая поддержка реализации инвестиционных проектов не только в крупных городах области, но и в каждом муниципальном образовании, обеспечение экономики региона профессиональными кадрами, а также сохранение и модернизация рабочих мест для инвалидов.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:25 06 Декабря 2012
    4 0
    бугага!!! Количество безработных снижается по двум причинам:
    1. кто поумнее помыкается по местным вакансиям - а потом плюнув и проклиная себя за бездарно потерянное время валит ближе к МКАДу. Оттуда как правило мало кто возвращается.
    2. "высокооплачиваемые" вакансии благополучно занимают представители азиатских республик.
    ..
    Для тех кто говорит что русский "пьянь не умеет работать". По моим наблюдениям в ритмах, тандерах и прочих торгующих организациях "непьющие и работящие узбеки" меняются с той же скоростью, что и "русская пьянь".

  • 10:36 06 Декабря 2012
    1 0
    Доход Твери составляет 6 миллиардов. Из них 2 миллиарда уходят на содержание чиновников.
    Так что Сергей Исаев глубоко прав: у нас, действительно, один из самых высоких показателей по уровню занятости.
    Такой хрени нет нигде.
    Это в пять раз больше, чем во времена СССР (до Платова, напр. при Суслове и раньше).

вверх