https://tvernews.ru/news/124896

В ночь с 5 на 6 декабря снег с улиц города будет вывозиться силами МУП «ЖЭК» и 10 подрядных организаций

TIA, 05 Декабря 2012, 17:54
, 20

Привлечение к уборке снега коммерческих организаций стало возможным благодаря введённому в городе режиму чрезвычайной ситуации. Вывозить снег с улиц и площадей города в предстоящую ночь будут следующие предприятия: МУП «ЖЭК» (ул. Горького, мост через Тверцу в створе улицы Туполева, Тверской проспект, Октябрьский путепровод), ООО «Тверь-автодор» (набережная Афанасия Никитина, улица Благоева), ООО «ДРСУ» (проспект Калини-на), ООО «Главдорстрой» (улицы Советская и Новоторжская, проспект Победы, Смоленский переулок), ООО «Сигма-А» (улицы Спартака и Головинский вал, проезд Дарвина), ООО «ДУ Гражданстрой» (улица Орджоникидзе), ООО «АСВ-Строй» (улица Коминтерна), ООО «Лихо-славльАвтодор» (улица Хромова), ООО «Интерстрой» (проспекты Ленина и 50 лет Октября), ООО «Лесхоз» (улица Паши Савельевой, Санкт-Петербургское шоссе), ООО «Гарантия и каче-ство» (площадь Ленина). В общей сложности планируется задействовать около 30 фронтальных и лаповых снегопогрузчиков и порядка 150 самосвалов.

В течение дня 5 декабря МУП «ЖЭК» также производилась работа по вывозу снега (с площади Гагарина, улиц Володарского и Салтыкова-Щедрина), а также работы по расчистке и механическому подмёту проезжей части, обработки её противогололёдными материалами. Всего было задействовано более 20 единиц техники – комбинированные дорожные машины, тракторные щётки, автогрейдеры, фронтальные погрузчики.

Помимо расчистки магистральных улиц, работниками МУП «ЖЭК» ведется уборка снега и наледи возле остановок общественного транспорта. С помощью малой техники ликвидируются навалы, препятствующие безопасной высадке пассажиров.

Управляющие компании, отвечающие за содержание дворовых территорий, также работают в усиленном режиме. Перед всеми УК поставлена задача – уделять внимание не только расчистке дворов, но и подъездов к контейнерным площадкам.

Что касается социальных учреждений, все они, несмотря на экстремальные погодные условия, работают в штатном режиме. Два года назад за счет средств городского бюджета все тверские школы, детские сады, дома культуры и спортивные комплексы были обеспечены портативной техникой. Портативные снегоуборщики уже доказали свою эффективность и даже в нынешних непростых погодных условиях позволяют обеспечить беспрепятственный доступ на территорию учебных заведений. Там же, где использование подобной техники невозможно, на помощь приходят волонтеры. Так, члены молодежного центра «Перспектива» 5 декабря рас-чистили игровые площадки на территории детского сада №134.

Работа по расчистке тверских улиц и вывозу снега осуществляется круглосуточно и координируется оперативным штабом, специально созданным при администрации Твери. Заседания штаба проводятся ежедневно.
 
Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 18:01 05 Декабря 2012
    14 0
    Убирают, убирают, а дороги почему в снежной каше и не расширяются....

    • 22:24 05 Декабря 2012
      5 0
      А не проверить же толком их миллионы тонн квадратные дециметры снега...

  • 18:07 05 Декабря 2012
    16 0
    - Мы тут это, чхи...
    -Будьте здоровы!
    - Ах, спасибо! Не, мы тут город чи..
    - На город начхали? Знаем.
    - Да нет же, мы город чистим!
    - Вы? Город? Да ладно?!

  • 18:10 05 Декабря 2012
    8 0
    соминку подъезд к университетам кто почистит...уже неделю одна колея тамв обе стороны...

  • 18:15 05 Декабря 2012
    6 0
    посмотрим сколько тысяч тонн они вывезут в этот раз, и насколько это будет заметно

  • 19:23 05 Декабря 2012
    14 0
    Жалко наши налоги.. и губера не снимут.. и корзин не появится.. и павлов будет молодец

  • 19:30 05 Декабря 2012
    8 0
    «Лихо-славльАвтодор» порадовало.
    В оригинале "ЛихославльАвтодор" вроде как

    • 22:25 05 Декабря 2012
      4 0
      Херово почистили сегодня П.Савельевой

  • 19:57 05 Декабря 2012
    8 0
    Мм, какой в самом начале приятный списочек. А завтра по качеству уборки выбрать подрядчика на чистку всего города, а какие организации вообще не допускать до конкурса.
    Пс. В списке не нашел ул. Можайского. А там, между прочим, тоже отвратительно почищего и снега валом. При этом людей уйма живет.

    • 21:13 05 Декабря 2012
      5 0
      А у нас на ул. Коноплянниковой так почистили, что две машины одновременно на проезжей части не помещаются. Реверсивно передвигаемся)))

  • 21:25 05 Декабря 2012
    5 0
    Бред, во всем городе столько техники нет , все о чем вещает сми "город готов к зиме" проплачивается бюджетными деньгами и не малыми. Зарплата чиновников вынуждает их вещать ложь и вводит в заблуждение горожан. Ситуация бедовая и не только в городе , но и на Федеральной трассе М-10, где "благодаря " данной проблеме происходит завышение цен на товары жизненно необходимые. ЗА ЭТО НАДО МАЧИТЬ! А ВСЕМУ УПРАВЛЕНЧЕСКОМУ СОСТАВУ СНЯТЬ ШТАНЫ И ПОСАДИТЬ В СНЕГ ,НУ ЧАСИКОВ ТАК НА ПАРУ , для начала!!!!!! Просто мачить на снежных кучах!

  • 21:31 05 Декабря 2012
    1 0
    Бред, во всем городе столько техники нет , все о чем вещает сми "город готов к зиме" проплачивается бюджетными деньгами и не малыми. Зарплата чиновников вынуждает их вещать ложь и вводит в заблуждение горожан. Ситуация бедовая и не только в городе , но и на Федеральной трассе М-10, где "благодаря " данной проблеме происходит завышение цен на товары жизненно необходимые. ЗА ЭТО НАДО МОЧИТЬ! А ВСЕМУ УПРАВЛЕНЧЕСКОМУ СОСТАВУ СНЯТЬ ШТАНЫ И ПОСАДИТЬ В СНЕГ ,НУ ЧАСИКОВ ТАК НА ПАРУ , для начала!!!!!! Просто Мочить на снежных кучах!

  • 22:03 05 Декабря 2012
    6 0
    ООО «АСВ-Строй» это организация, которая "капитально" ремонтирует Восточный мост. Так они еще и улицы города успевают чистить. А, мост подождет, и не беда, что он тоже снегом завален!!!!

  • 22:36 05 Декабря 2012
    3 0
    в пятницу опять пойдет снег и закончится только воскресенье, так что трудно будет проверить и самое унылое что эта жопа будет продолжаться до весны, раньше на дорогу уходило 25-30 минут теперь каждый вечер по два часа с приключениями, уже три дня как оставил машину у дома, чтобы дорожникам не мешать и что я вижу, как была жопа на степана разина так и осталась, тротуара просто нет, тупо хожу по автомобильной дороге и смотрю на чистоту вокруг администрации.

  • 00:53 06 Декабря 2012
    3 0
    Интересно какие школы и сады обеспечили портативной техникой? У нас дворников и в саду, и в школе только железными лопатами обеспечить смогли...

  • 08:07 06 Декабря 2012
    2 0
    Я что то не понял, за наши налоги наймут сторонние компании для уборки города?

  • 08:19 06 Декабря 2012
    5 0
    Есть выборы, и как бы нету,
    СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Вопросы есть - ответов нету.
    СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Взлетают цены, как ракеты
    СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Зарплаты есть, а денег нету,
    СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Воруют суки из бюджета
    СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    В деревне нет тепла и света,
    СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    На ЖКХ управы нету
    СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Менты отпиздят меня где-то
    СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Опасно жить без пистолета!
    СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Чечены, даги, ингушеты
    СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Мы платим за Чечни фуршеты
    СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    В России русским жизни нету
    СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Нас чурки режут как котлету
    СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    В Москве жульё со всей планеты
    СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    По воровству нас круче нету
    СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Аллах Рамзану шлет монету
    СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Власть потеряла совесть где-то
    СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    У нас был президент с планшетом
    СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Стабильно падают ракеты
    СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Чиновников с мозгами нету
    СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Ползем назад, в страну Советов
    СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО!!!



  • 08:27 06 Декабря 2012
    4 0
    Тут ходили трамваи...

    • 10:05 06 Декабря 2012
      2 0
      следующий рейс трамвая по ул.Спартака и далее по маршрутам №13 и 14 будет весной после естественного таяния снега. Сейчас даже при всем желании им уже эти пути не расчистить, как говорится: "Всё нужно делать вовремя!" А другой муниципальный транспорт по Спартака не ходит....

  • 08:59 06 Декабря 2012
    2 0
    В течение дня 5 декабря МУП «ЖЭК» также производилась работа по вывозу снега (с площади Гагарина." Чё то как-то не заметно на Гагарина работа ЖЭКа. Как лежали сугробы на остановках, так и лежат. Остановка в сторону Хима прямо на дороге. Остановилась маршрутка и все стоят ждут, когда она отъедет. Остановка двадцатки в сторону Искожа вообще завалена огромным сугробом прямо на дороге, так что приходится объезжать этот сугроб по рельсам. Лапша на наших ушах уже начала заметно подсыхать и отваливаться под своей тяжестью.

вверх