https://tvernews.ru/news/124887

В Тверской области будут судить судебного пристава, который присвоил 1000 рублей

TIA, 05 Декабря 2012, 17:34
, 1

Следственными органами Следственного комитета России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя Конаковского районного отдела судебных приставов, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 1 ст. 292 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием своего служебного положения, служебный подлог).

По версии следствия, 21 августа текущего года судебный пристав-исполнитель УФССП Конаковского района Тверской области, совершая действия по исполнительному производству в отношении 30-летнего должника, находясь в своем рабочем кабинете, расположенном по ул. Васильковского города  Конаково, принял в счет погашения задолженности от мужчины денежные средства в размере 2300 рублей, после чего внес в официальный документ - квитанционную книгу заведомо ложную сумму в размере 1300 рублей, а оставшимися денежными средствами в сумме 1000 рублей распорядился по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:45 05 Декабря 2012
    6 0
    И поделом, лопуху, будет знать, как копейки тырить. А присвоил бы миллиарды, был бы на свободе, как экс министр обороны, табуреточник.

вверх