
Установлено, что еще 27 ноября 2012 г. ФГБУ «Тверской областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в органы государственной власти и местного самоуправления Тверской области, предприятия коммунального комплекса направило штормовое предупреждение об ухудшении состояния погоды, возможности выпадения мокрого снега, образования гололеда, усиления ветра порывами до 15–20 м/с.
Несмотря на это, с 28 по 30 ноября 2012 г. администрацией г. Твери не предпринималось надлежащих мер к выходу в необходимом количестве специализированной техники на расчистку улично-дорожной сети, обработку проезжей части противогололедными материалами. Не организована на должном уровне дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, не обеспечена безопасность дорожного движения на них.
В связи с выявленными нарушениями 30 ноября 2012 г. прокурором Центрального района г. Твери в суд направлено заявление о признании незаконным бездействия администрации г. Твери в сфере дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечения безопасности дорожного движения на них, а также осуществления полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации в части организации уборки снега и устранения скользкости на дорогах города Твери, возложении обязанности организовать уборку снега и устранить скользкость на дорогах г. Твери.
Кроме того, Главе администрации Центрального района г. Твери, заместителю Главы администрации Центрального района г. Твери, начальнику департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации г. Твери объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона в связи с угрозой получения гражданами травм при ДТП, пожарах и иных чрезвычайных ситуациях.
В отношении муниципального подрядчика по уборке немагистральных дорог ООО «Юнитрейд» и магистральных дорог МУП «ЖЭК» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 12.34 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в УГИБДД УМВД России по Тверской области.
В отношении виновных должностных лиц управляющих организаций района (по придомовым территориям) ООО «УК Центрального района г. Твери», ООО «Фаворит+», ООО «РЭП № 17», ООО «ТСЦ» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в госжилинспекцию.
Руководителям указанных организаций объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона в связи с угрозой получения гражданами травм различной степени тяжести при передвижении по неубранной от снега придомовой территории.
Главе города Твери направлена информация о выявленных нарушениях со стороны администрации города, его структурных подразделений и коммунальных служб и предприятий для принятия мер.
В ходе проверок установлено, что в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работниками администраций районов и администрации г. Твери по обеспечению своевременной уборки снега не менее 17% школьников пропустили занятия, от 50% до 89% воспитанников не смогли посетить дошкольные образовательные учреждения. Зафиксированы массовые опоздания на работу и неявка персонала в медицинские, образовательные учреждения, невыход работников коммунальных служб, крупнейших предприятий города.
Прокурором Московского района г. Твери в отношении 5 управляющих компаний вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ за непринятие мер по очистке придомовых территорий от снега.
Территориальными подразделениями ГИБДД области в период с 28 ноября по 3 декабря 2012 г. в адрес администраций районов г. Твери и управляющих организаций выдано 522 предписания с требованием произвести очистку снега и обработку дорог от скользкости. Возбуждено 30 дел об административных правонарушениях по ст. 12.34 КоАП РФ. Аварийность на дорогах города увеличилась с 90 до порядка 170 ДТП за сутки.
Проверочные мероприятия продолжаются, по их итогам будет дана всесторонняя оценка действиям должностных лиц органов власти и местного самоуправления, при наличии оснований будет решен вопрос о направлении материалов в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ.
Сообщает прокуратура Тверской области.
А административный штраф - выплатили из своего кармана, а не из средств бюджета!
Ещё можно взять официальную бумагу - справку по выпадению осадков за 29 ноября 2012 года в Тверском гидрометеоцентре (http://tvermeteo.ru/) и доказать, что не было возможности добраться на работу вовремя или вообще добраться на работу! А также справки в МУП "ГЭТ" (http://www.tver.ru/economics/munenterprise/mup_get/) и МУП "ПАТП-1" (http://www.tver.ru/economics/munenterprise/mup_pap_1/) - о том что в этот период было затруднено движение трамваев, троллейбусов и автобусов!
Увольнение признают незаконным в суде, восстановят в должности и выплатят компенсацию в сумме средней заработной платы (за предыдущие 3 месяца) с момента незаконного (!) увольнения!
Администрация Пролетарского района, как с "гуся
вода"?
Всех Глав Администраций и УК - к ответственности .
P.S.: один плюс тебе - мой.
Зарплаты в Думе, по предложению нового главы города А.Б. Корзина, будут получать три "единоросса" (больше нельзя по закону) - руководитель фракции ЕР Андрей Петров, председатель постоянного комитета по местному самоуправлению и регламенту Сергей Аксенов и председатель постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике Екатерина Глебова.
Да-да, именно непотопляемая Екатерина Петровна. Бизнес в очередной раз не помеха. А вы сомневались?
Этого не будет. Понятия Честь и Совесть он обменял на должность, зарплату, ну и иные доходы. Последние события 100% подтверждение сказанному
Но.. они знают, просто уверены в том, что никто и никогда их не накажет.
Круговая порука.
Знаете почему на улице нет выстрелов, разборок братвы, поголовного гоп-стопа (т.е. н.з. "лихих 90-х")? Выскажу версию - эти "ребята" в 90-х все поделили, пришли к власти и теперь им просто пох@й на все и все вокруг. Для закона они недосягаемы. И никакая прокуратура НИЧЕГО не решит, потому что ОНА часть системы
05.12.2012, Берлин 12:49:24 В ежегодном Индексе восприятия коррупции (ИВК) международной организации Transparency International Российская Федерация обосновалась на 133-й позиции, разделив ее с такими странами, как Коморские острова, Гайана, _Гондурас_, Иран и Казахстан.
Администрация Пролетарского района, как с "гуся
вода"?
Всех Глав Администраций и УК - к ответственности .
а то "я не я, и снега не моя. и это еще надо доказать"
а конфискация вообще было бы шикарно.
Для справки:
Статья 7.22. Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Статья 12.34. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Смех да и только!!!!
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=a8d3b8