https://tvernews.ru/news/124836

В Общественной палате подвели итоги конкурса социального-политического плаката «Я - гражданин»

TIA, 05 Декабря 2012, 14:17
, 3

Всего в конкурсе приняли участие 20 авторов и 1 творческий коллектив, которые представили в Общественную палату (ОП) 35 фото-текстовых работ. На заседании конкурсного жюри под председательством члена ОП Тамары Карякиной были определены лучшие плакаты.

Победители выявлялись путем открытого голосования. Единогласно первое и второе место члены жюри присудили Александру Федорченко, студенту Тверского колледжа имени А.Н. Коняева. На конкурс он представил серию работ, из которой призовые места заняли плакаты «Мне не безразлично мое будущее» и «Я люблю спорт!».  

Третье место досталось Алексею Морозову за социально-политический плакат «Я выращиваю добро» (в поддержку волонтерского движения). В настоящее время Алексей отбывает наказание в исправительном учреждении Твери, однако это не помешало ему принять участие в конкурсе.

Также по итогам голосования была учреждена поощрительная премия. Ее была удостоена студентка МЭСИ Ксения Прянишникова за серию плакатов против курения.
Победители конкурса получат дипломы и ценные призы, а все участники – благодарственные письма.
 
— Очень приятно, что через СМИ, социальные сети ребята откликнулись на наше предложение и приняли участие в конкурсе. Они подключили ум, сердце, душу и выразили в плакате свое отношение к теме «Я – гражданин». Подобный конкурс мы планируем провести и в следующем году, а его направление мы сформулируем на очередном заседании комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты, – подвела итог Тамара Карякина.  

Также члены Общественной палаты решили обратиться в Правительство Тверской области с просьбой разместить лучшие плакаты на билбордах города Твери, а также на экранах маршрутного телевидения. Такое признание станет дополнительным бонусом для победителей конкурса.

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:50 05 Декабря 2012
    7 0
    очевидно что ОПГ больше нечем заняться.

    ЗЫ. «Я выращиваю добро», за этот перл я бы вообще давал гран-при!

  • 16:24 05 Декабря 2012
    0 0
    Тамара Терентьевна шикарно выглядит!

  • 16:37 05 Декабря 2012
    1 1
    а поэтический конкурс "Я гражданин" когда будет? Предлагаю отдать главный приз Дмитрию Быкову и Михаилу Ефремову

вверх