https://tvernews.ru/news/124815

Тверской хоккейный клуб одержал волевую победу над саратовским «Кристаллом» со счетом 3:1

TIA, 05 Декабря 2012, 12:05
, 0

В Саратове тверские хоккеисты одержали победу 3:2 по буллитам. До очной встречи в Твери саратовцы отставали от ТХК всего на три очка и располагались сразу за дружиной Владимира Кольцова – на двадцать пятом месте. Победа в Твери позволила бы «Кристаллу» не только «догнать», но и, возможно, обойти тверскую команду. Хозяева, в свою очередь, понимали, что последствия крайне неудачной выездной серии игр необходимо исправлять дома. Уж тем более не уступать тем, кто находится ниже по расположению в ранге Чемпионата.

Запредельный настрой обе команды стали показывать с первых минут матча. Правда, груз ответственности на плечах тверских хоккеистов дал о себе знать – все атаки заканчивались либо в центральной зоне, либо в зоне «Кристалла», но без бросков. Тут и надежно действовала защита соперника, и не хватало уверенности и скорости в действиях подопечных Владимира Кольцова. Статистика по броскам в створ ворот характеризует это куда более наглядно – 1:12 в пользу гостей после первого периода.

Такая «неважная» игра в атаке не могла не сказаться на игре и в обороне, которой ТХК уделял куда больше внимания. На восемнадцатой минуте гости провели, казалось, обычную атаку, но в силовой борьбе на пятачке смогли-таки пропихнуть шайбу в ворота Андрея Шутова, у которого в этот день был дебют на тверском льду (до этого он отыграл один матч на выезде, после чего долго сидел в запасе).

Казалось, счет 0:1 придал еще большей неуверенности в игре хозяевам. Однако на второй игровой отрезок они вышли куда более заряженными. Атаки стали доходить до цели, накалилась силовая борьба, немного возросли скорости. ТХК не хотел уже уступать ни в чем. Правда, не смотря на желание забить, шайба, как заколдованная, не хотела залетать в ворота – качество исполнения бросков оставляло желать лучшего. Тем не менее, по тем же броскам во втором периоде тверская дружина обошла саратовцев 13:5. При этом на перерыв команде отправились при ничейном результате. На последней минуте (а точнее за секунду до сирены на перерыв) Андрей Иванов с передачи Виктора Луговского восстановил «статус-кво».

В третьем периоде игра, в соответствии со счетом на табло, приняла абсолютно равный характер. Моментов было много, но, если в исполнении тверских хоккеистов не всегда дело доходило до финального броска или шайба просто летела мимо, то при натиске «Кристалла» стоит отдельно отметить великолепно справившегося со своим делом Андрея Шутова. На сорок восьмой минуте гости ошиблись в своей зоне – отдали передачу прямо на «крюк» тверскому капитану Александру Трофимову, который, как из пушки, мощным щелчком отправил каучуковый диск прямо в ворота саратовцев. ТХК вышел вперед.

Гости перешли в атаку, а хозяева в оборону: победный счет нужно было удержать любой ценой. За две с половиной минуты до окончания третьего игрового отрезка тренеры «Кристалла» заменили вратаря шестым полевым игроком. За это и поплатились. Дмитрий Заболотнев отправил шайбу в пустые ворота. Спустя минуту саратовцы вновь сняли вратаря, а потом получили удаление, оставшись вчетвером. Однако хозяева этим так воспользоваться и не сумели. Главное – победа 3:1.

Следующий матч ТХК проведет в четверг против принципиального соперника – воронежского «Бурана». Начало матча в 19.00.

Андрей Разин, и.о. главного тренера ХК «Кристалл»:

- Уже третью игру мы сами себе забиваем голы, и происходит это, в основном, на последних минутах. С ХК «Саров» на последней минуте мы умудрились пропустить три гола, проиграли «динамо» за 25 секунд до конца третьего периода. Два периода мы «катали» соперника и в конце дали ему шанс, сами себе привезли гол, который их и воодушевил. Тем не менее, третий период мы играли очень хорошо, было много моментов. Бились до конца, молодцы. Есть в команде люди, на которых можно положиться.

Владимир Кольцов, главный тренер «ТХК»:

- На команде висел тяжелый груз после серии неудач. Я рад, что мы выиграли. Может быть, игра получилась не очень зрелищной с нашей стороны, но лучше плохо играть и выигрывать, чем играть хорошо, но проигрывать. Были ошибки, могли пропустить не раз, но, наверно, сегодня Бог был с нами. Я очень благодарен вратарю, он сыграл надежно. Сергей Дорофеев, наш новый защитник очень усилил оборону. Всем ребятам спасибо. Будем готовиться к Воронежу.

- Владимир Васильевич, прокомментируйте, пожалуйста, выбор вратаря на этот матч.

- В поездке мы пропустили 18 шайб за три игры, это очень много. Поэтому решили дать Егору Подомацкому небольшую передышку. Видимо, он еще не в том физическом состоянии, которое нам необходимо для стабильной игры. Решили произвести замену. Андрей Шутов давно не играл, примерно месяц, и мы серьезно рисковали, но я рад, что он оправдал наши надежды.

Сообщает ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх