https://tvernews.ru/news/124706

Предпринимаемые городскими службами меры позволят до конца недели отменить чрезвычайную ситуацию в Твери

TIA, 04 Декабря 2012, 16:34
, 13

4 ноября на заседании Правительства Тверской области был рассмотрен вопрос о ситуации в регионе в связи с неблагоприятными погодными условиями. Как отметил министр по территориальным образованиям Евгений Ткачев, обстановка сложная, но в целом контролируемая. В юго-западных районах устраняются последствия ледяного дождя, который повредил линии электропередачи. Больше всех от стихии пострадал Торопецкий район, где из строя вышли 63 трансформаторные подстанции, без света осталось 715 человек. Здесь работают 12 аварийных бригад, 19 единиц техники. Восстановление электроснабжения идет также в Жарковском, Западно-Двинском и Нелидовском районах. Социально-значимые объекты не были отключены от электричества. Кроме того, обрывы линий электропередачи были в Лихославле и поселке Эммаус, в настоящее время аварии устранены. Во всех остальных муниципалитетах региона идет уборка дорог от снега. На особом контроле ситуация с подвозом топлива в районы северо-восточной зоны.

Не обошли стороной и тему федеральных трасс. При необходимости область готова оказывать помощь. Но, как подчеркнул Губернатор Андрей Шевелёв, задача номер один всех уровней власти региона – обеспечить нормальную жизнедеятельность муниципальных образований.

Об обстановке в Твери доложил глава администрации города Валерий Павлов, который отметил, что предпринимаемые городскими службами меры позволят до конца недели отменить чрезвычайную ситуацию в областном центре. Губернатор поручил городскому оперативному штабу по ликвидации ЧС продолжить работу в круглосуточном режиме, а главе администрации Твери - лично контролировать ситуацию.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 16:39 04 Декабря 2012
    21 0
    А чего ж молчит наш малолетний министр транспорта? Видимо нечего ему сказать..... олень млин

    • 17:24 04 Декабря 2012
      1 11
      я извиняюсь,но олень малолетний походу ты сам раз не знаешь что ответственность за город висит на главе города,а не на министре транспорта ОБЛАСТИ....разделяй ГОРОД и ОБЛАСТЬ...

      • 09:24 06 Декабря 2012
        0 0
        Многоуважаемый не олень, Димарикдевятьдваодинпятьчетыре,

        http://www.mintrans.tver.ru/TGS/dts/home.nsf/pages/departmentlegallyconcerned.html

        читаем

        Министерство транспорта Тверской области (далее - Министерство) является областным исполнительным органом государственной власти Тверской области, осуществляющим на территории Тверской области исполнительно-распорядительную деятельность в сферах транспорта и дорожной деятельности.

        Основными задачами Министерства являются:
        а) разработка и реализация государственной политики в сфере транспорта и дорожного хозяйства, направленной на максимальное удовлетворение спроса населения и потребностей Тверской области в услугах транспорта, дорожного хозяйства;
        б) формирование и совершенствование правовых основ функционирования транспортного комплекса, дорожного хозяйства;
        в) осуществление в пределах своей компетенции государственного регулирования, управления, контроля (надзора) деятельности по обеспечению безопасного, устойчивого и эффективного функционирования транспортного комплекса, дорожного хозяйства;
        г) обеспечение организации транспортного обслуживания населения автомобильным, железнодорожным, водным, воздушным транспортом (пригородное и межмуниципальное сообщение).

        Поэтому отделять город Тверь от Тверской области как то не логично.)))

        Да к тому же обсуждаемое сообщение публикует Правительство Тверской области, которое, по вашим словам, не имеет отношения к городу Твери.

        Учитесь думать!

  • 16:45 04 Декабря 2012
    13 0
    4 ноября????????
    Точно, они знали!!!!!!!!
    Все эти тысячи тонн снега рязанская команда специально завозит в Тверь.
    Это заговор)))

    "Как отметил министр по территориальным образованиям Евгений Ткачев, обстановка сложная, но в целом контролируемая. "
    Как пить дать - знали!

  • 16:49 04 Декабря 2012
    27 0
    К концу недели режим ЧС будет снят, и установлен режим "Апокалипсис" :))))

    • 17:03 04 Декабря 2012
      19 0
      Ряду людей, которые довели ситуацию в городе Твери до абсурда, точно нужен режим, причем строгий.

      Предлагаю всю Администрацию города Твери и области отправить на практику на Васькин Мох, там их научат правильно снег убирать!!!

    • 17:32 04 Декабря 2012
      8 0
      +1000000

  • 16:53 04 Декабря 2012
    15 0
    4 ноября был выходной, а наш герой провел совещание о будущем! гости из будущего, блин!:)

  • 17:05 04 Декабря 2012
    20 0
    Ноябрь, декабрь, снег, вода - фигня все это! Главное - ВОВРЕМЯ ОТЧИТАТЬСЯ!
    - Дмитрий Анатольевич! Ваш приказ выполнен!
    - Орлы! Молодцы! Стоп, да я же вроде вам ничего не приказывал?!
    - А мы ни фига и не делали...

  • 20:34 04 Декабря 2012
    4 0
    А почему не слыхать новоиспеченого главу города. Где Корзин???

    • 04:46 05 Декабря 2012
      1 0
      ножницы точит.

      • 11:03 05 Декабря 2012
        1 0
        марки... резать? :)

  • 20:52 04 Декабря 2012
    1 0
    В Калининском районе СЧ можно вообще не снимать до конца зимы. Что творится на внутри поселенческих дорогах и улицах это .....! Тротуаров здесь не было со времён царя Гороха. Люди- пешеходы просто выныривают из под колёс авто. Пешком идти труднее, чем ехать на авто. Под снежной кашей - лёд и колейность. А мост через реку Тверца? Смертельный аттракцион!!! И не надо быть провидцем, экстрасенсом - плохим это кончится. В Медном есть ДРСУ (обслуживает трассу М-10), водителям запретили в населённых пунктах (Медном) опускать лопату.

вверх