https://tvernews.ru/news/124684

В Твери пройдёт форум «Я-патриот!»

TIA, 04 Декабря 2012, 14:06
, 6

7 декабря 2012 года Комитет по делам молодежи Тверской области при поддержке Правительства Тверской области организует областной форум организаторов патриотической работы и лидеров общественных объединений «Я-патриот!». В рамках работы форума Тверской филиал МЭСИ и Военная академия ВКО им. Г.К. Жукова проводят дискуссионную площадку «Патриотизм сегодня: миф или реальность».

В работе дискуссионной площадки примут участие:

•    ветераны Великой Отечественной Войны
•    участники боевых действий
•    ведущие преподаватели ВА ВКО им. Г.К. Жукова
•    представители Тверского окружного казачьего общества
•    члены клуба ветеранов «Вымпел».  

Проблема современного патриотизма в России особенно остра в последнее время. Что такое патриотизм? Быть патриотом. Что это значит? Что есть чувство гордости за свою Родину? Что человек может сделать для процветания Отчизны? На чём сегодня должен быть основан патриотизм в России? Каков я? Каковы мои друзья? Если говорить об этом с ребятами, то речь пойдет в конечном итоге о смысле и цели жизни. Ведь каждый когда-то должен над этим задуматься. Кто должен отвечать за патриотическое воспитание молодёжи?

Тверской филиал МЭСИ имеет большой опыт в проведении общественно важных мероприятий патриотической направленности, так, ежегодно проводится конференция, посвященная проблемам войны и мира в современном обществе, круглые столы и дискуссионные площадки, посвященные  важным социальным проблемам.

Особенностью этой дискуссионной площадки станет встреча молодежи с участниками боевых действий за пределами родного государства, глобальные интересы которого они защищали в горячих точках планеты.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:10 04 Декабря 2012
    7 0
    Наиболее актуальна тема:
    Военная академия ВКО им. Г.К. Жукова - Миф или Реальность?
    Лично я сжимаю кулаки ЗА сохранение уникального учебного заведения

  • 14:38 04 Декабря 2012
    6 0
    Думаю, что скорее миф. И вот почему:
    Мы все видим как высшие чиновники государства превратили свои Государственные должности в свои приусадебные хозяйства;
    Мы все видим насколько избирательно у нас правосудие;
    Мы все видим до какой степени наша армия рабоче-крестьянская и не дай бог с солдатом что то случается он становится брошенным в руки родителей:
    Мы все видим насколько многочисленна и звероподобна полиция специализирующаяся на разгоне больше трёх.
    Медицина, образование, ...список можно продолжать.Кто то известный хорощо сказал- Я люблю свою Родину, но ненавижу государство.
    Я не очень Солженицина в последние его годы, но в одном он прав -Беда России в том, что сегодняшние правители не связывают своё будущее с будущим России.Вот так.

  • 15:13 04 Декабря 2012
    3 0
    Если табуреткина с его гаремом и скрынник с виллой во франции за 500 мл. рублей не посадят то о каком нах.уй патриотизме идет речь?

  • 15:57 04 Декабря 2012
    3 1
    Это уже даже не смешно, товарищи.

  • 20:06 04 Декабря 2012
    1 0
    Вы как хотите, а я горжусь нашим славным прошлым даже при скверном настоящем!
    Вот на этом в первую очередь и надо воспитывать подрастающее поколение.
    По-моему, русофобия в стране принимает угрожающие нашему национальному сознанию размеры.

  • 21:23 17 Декабря 2012
    0 0
    в Твери и Тверской области работа по патриотическому воспитанию, как мне кажется, проводится некомпетентными должностными лицами. Как мне показалось, всяческую поддержку получают какие-то непонятные, без году неделя возникшие, мероприятия какие-то формальные, а организация воспитавшая 21 Героя Советского Союза - Тверской аэроклуб, наверное единственная в Тверской области с таким результатом, практически никак не задействуется, не привлекается, хотя для молодежи авиационные виды спорта интересны и привлекательны. В ряде документов программ Тверской аэроклуб - организация воспитавшая 21 Героя Советского Союза, вообще не упоминается. О каком патриотизме может идти речь ?
    Насколько мне из

вверх