https://tvernews.ru/news/124576

В Твери прошло заседание областного оргкомитета «Победа»

TIA, 03 Декабря 2012, 17:29
, 1

Патриотическая работа с молодежью в Тверской области, подготовка к 71-й годовщине освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков и  70-летию Сталинградской битвы. Эти вопросы обсуждались
на заседании областного оргкомитета «Победа»,  которое, 3 декабря, провёл заместитель Председателя регионального Правительства Сергей Дудукин.

О работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения рассказала председатель Комитета по делам молодежи Тверской области Наталья Моисеева. По ее словам, сейчас в регионе действует более 100 молодежных общественных объединений патриотической направленности. Проводится масса тематических фестивалей, конкурсов, акций, приуроченных к значимым историческим датам («Свеча памяти»,  «Георгиевская ленточка»).

Особое  внимание уделяется уходу за воинскими захоронениями, поисковому движению. Члены оргкомитета внесли свои предложения в совершенствование этой работы. Так, по мнению председателя Тверской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Виктора  Королёва, большое значение в деле патриотического воспитания молодежи имеет развитие «тимуровского» волонтерского движения, организация встреч не только с ветеранами, но и людьми труда, увековечивание  имен героев в названиях площадей и улиц города. Кроме этого, прозвучали предложения о необходимости переноса воинских захоронений из опустевших населенных пунктов в густонаселенные, включении Дня памяти воинов-сибиряков, ежегодно проводимом в городе Белый, в список памятных дат региона. Сергей Дудкин призвал членов оргкомитета и впредь выступать с конкретными инициативами, которые в зависимости от значимости и актуальности найдут свое отражение в отраслевых программах и будут воплощены в жизнь.

- Если подходить к вопросу системно, то в области должна быть создана концепция развития патриотического воспитания, - отметил Сергей Дудукин. -  Ведь если молодежь не будет продолжать славные дела своих отцов и дедов, развитие страны невозможно. За многие десятилетия у нас в обществе были сформированы правильные нравственные ориентиры, наша задача - наполнить их новых содержанием.

Также на заседании обсудили ход подготовки к 71-й годовщине освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. В  этот день, 16 декабря, в городе пройдут традиционные памятные мероприятия, каждое из которых, по словам организаторов, в этом году будет дополнено своеобразной «изюминкой».

Не за горами и другая значимая дата – 70-летие Сталинградской битвы. К этому событию музеи и библиотеки региона уже готовят тематические выставки, Дома культуры – концерты и встречи с ветеранами. Формируется делегация области для участия в памятных мероприятиях, проводимых непосредственно в Волгограде.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:54 03 Декабря 2012
    0 1
    " Если подходить к вопросу системно, то в области должна быть создана концепция развития патриотического воспитания, - отметил Сергей Дудукин. - Ведь если молодежь не будет продолжать славные дела своих отцов и дедов, развитие страны невозможно. "

    Если рязанские террористы и дальше также будут продолжать править областью, то молодежь продолжит славные дела своих прадедов... Семнадцатый год все ближе и ближе...

вверх