https://tvernews.ru/news/124504

В Твери прошла операция "Лидер"

TIA, 03 Декабря 2012, 11:47
, 2

В Тверской области полицейские провели оперативно-профилактическую операцию «Лидер». В ней приняли участие сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН), участковых уполномоченных полиции, уголовного розыска, патрульно-постовой службы полиции и центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) УМВД России по Тверской области, а также работники органов образования, здравоохранения, занятости, социальной защиты, комиссии по делам несовершеннолетних региона и другие.

Целью операции стало выявление подростковых групп с антиобщественной направленностью, пресечение фактов отрицательного влияния их лидеров, предупреждение конфликтов между различными группировками подростков,  установление несовершеннолетних, входящих в неформальные молодежные объединения, в том числе  экстремистской направленности, а также выявление взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений и правонарушений на территории области.

На начало операции «Лидер» на учете ПДН состояло 140 групп несовершеннолетних антиобщественной направленности. В ходе операции было выявлено и поставлено на учет еще 15 подростковых групп.

В ходе операции с учета снято 11 групп несовершеннолетних, из них 6 разобщено. Таким образом, на конец операции на учете ПДН состоит 146 подростковых групп, в состав которых входят 400 несовершеннолетних.

По месту жительства полицейскими было проверено 396 несовершеннолетних указанной категории. С подростками и их родителями проведены беседы профилактического характера, разъяснено об ответственности за совершение преступлений и правонарушений, участие в противоправных акциях, пропаганду идей политического и религиозного экстремизма.

Экстремистски настроенных молодежных группировок на  территории области не выявлено. На учете ПДН состоит 9 несовершеннолетних, входящих в неформальные молодежные объединения. Подростки-неформалы проверены по месту жительства, с ними проведены профилактические беседы.

Организована отработка мест концентрации молодежи, направленная на выявление подростков-правонарушителей, групп несовершеннолетних, их лидеров, «неформалов»,  взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение правонарушений, преступную деятельность. Проведено 292 рейдовых мероприятия, в ходе которых проверено 525 мест концентрации молодежи.

В органы внутренних дел  области доставлено 119 подростков. Составлено 265 протоколов об административных правонарушениях, из них 129 - за нарушение несовершеннолетними антиалкогольного законодательства. Выявлено 18 взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение правонарушений, все они привлечены к административной ответственности.

В ЦВСНП УМВД России по Тверской области  помещены 5 несовершеннолетних, совершивших общественно опасные деяния. Со всеми подростками, содержащимися в ЦВСНП, проведены беседы, направленные на получение информации о сформировавшихся в районах подростковых группах антиобщественной направленности, их лидерах, взрослых лицах, вовлекающих подростков в совершение противоправных деяний.

В ходе проведения  оперативно-профилактической операции «Лидер» раскрыто 12 преступлений, совершенных несовершеннолетними, из них ранее совершенных – 6 и совершенных в течение операции – 6.

Сотрудниками Московского отдела полиции УМВД России по городу Твери установлены лица, совершившие заведомо ложное сообщение о заложенном в МОУ СОШ №43 г. Твери взрывном устройстве. Указанное сообщение поступило в Московский ОП по телефону 02  20.11.2012 года в 11-13. Учебный процесс в образовательном учреждении был прерван, проводилась эвакуация учащихся, преподавателей и технического персонала. В ходе проведенных мероприятий полицейскими установлено, что данное преступление совершили трое 14-летних учащихся той же школы. Ранее указанные подростки на учете ПДН не состояли, по месту жительства характеризуются удовлетворительно, воспитываются в благополучных семьях. Несовершеннолетние поставлены на профилактический учет ПДН как подростковая группа антиобщественной направленности.

В ходе операции сотрудниками отдела МВД России по Бологовскому району выявлена группа лиц, состоящая из двух граждан – несовершеннолетнего и взрослого, которые совершили ряд краж на территории Бологовского района.

В рамках операции «Лидер» сотрудниками ПДН организована работа в образовательных учреждениях области. В подростковых аудиториях проведена 271 лекция по правовой тематике. При проведении лекций и бесед особое внимание уделялось недопустимости экстремистских проявлений, религиозной и расовой терпимости, профилактике конфликтов на межнациональной почве

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:57 03 Декабря 2012
    1 0
    ЕдРо?

    • 20:03 03 Декабря 2012
      1 0
      МГЕР :))

вверх