https://tvernews.ru/news/124361

За 2012 год жители Тверской области получили более 222 млн. рублей на уход за нетрудоспособными гражданами

TIA, 01 Декабря 2012, 17:51
, 0

17 209 жителей области получают компенсационную денежную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами. Отделение Пенсионного фонда РФ по Тверской области ежемесячно выплачивает им более 20 миллионов рублей. Всего на эти цели с начала года направлено 222,4 миллиона рублей.

Выплата устанавливаются неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы; ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет; престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе или престарелым, достигшим возраста 80 лет.

Размер выплаты составляет 1200 рублей в месяц и выплачивается независимо от родственных отношений и совместного проживания с нетрудоспособным гражданином.

Выплата может устанавливаться одному человеку в отношении каждого нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним. К примеру, если гражданин ухаживает за тремя нетрудоспособными, он может получать 3600 рублей (1200 х 3=3600). Выплата начисляется пенсионеру вместе с пенсией.

Обязательное условия для получения выплаты - гражданин, осуществляющий уход, не должен работать, получать пенсию или пособие по безработице. В случае выхода на работу получатель выплаты в обязательном порядке в пятидневный срок обязан уведомить об этом управление ПФР во избежание переплаты государственных средств.

За назначением выплаты следует обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда, осуществляющие назначение и выплату пенсии нетрудоспособному гражданину.

Телефон «горячей линии»-(4822)77-74-45.

Сообщает Тверское отделение Пенсионного фонда РФ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх