https://tvernews.ru/news/124311

На утро 1 декабря ГИБДД Тверской области продолжает ликвидировать заторы на трассе М-10 в Торжокском и Вышневолоцком районах

TIA, 01 Декабря 2012, 12:05
, 5

В вечернее и ночное время управлением ГИБДД УМВД принимались меры, направленные на ликвидацию очагов заторовых ситуаций на протяжении 40 км (с 238 по 278 км) автодороги «Россия».

- В первую очередь заторовые ситуации были связаны с несвоевременной обработкой проезжей части дороги, на многочисленных подъемах и спусках, большим количеством выпавших осадков а также необдуманными действиями водителей грузоперевозчиков, которые заблокировали  дорогу по всей ширине, что сделало невозможным своевременный подъезд дорожной техники,пояснил  и.о. начальника УГИБДД УМВД Алексей Смирнов.

Одновременно с двух направлений под сопровождением экипажей ДПС был осуществлен подвод дорожной техники к очагам заторов».

Впереди каждой колонны запускался трактор. С водителями проводилась разъяснительная работа с помощью радиостанции и громкоговорящих установок. Кроме этого организовано опове-щение движущихся со стороны г. Москвы водителей, о заторовой ситуации. Им предлагаются аль-тернативные пути объезда, в том числе через г. Ржев по а/д «Балтия».

В эфире всех FM-радиостанций, работающих на территории Вышневолоцкого района транслировалась соответствующая информация.

Также следует отметить, что ликвидацию заторов затрудняют водители грузоперевозчиков, которые после прохождения дорожной техники выезжают из своих рядов на расчищенные встреч-ные полосы, чем создают дополнительные проблемы и делают невозможным дальнейшее движение.

В настоящее время заторовая ситуация не ликвидирована. Из города Твери направлены дополнительные наряды ДПС. Водителям и пассажирам оказывается необходимая помощь.

Госавтоинспекция Тверской области обращается в первую очередь к водителям грузового транспорта, с просьбой и с пониманием отнестись к возникшим затруднениям, по возможности выбрать альтернативные пути объезда, а к водителям находящимся в месте заторовой ситуации – не допускать фактов выезда на встречную сторону дороги. 

Сообщает пресс-служба Управления ГИБДД УМВД по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • zhz
    12:32 01 Декабря 2012
    9 0
    Водители третьи сутки стоят а они только посылают туда технику,и при этом еще обвиняют водителей грузоперевозчиков,а в чем они виноваты,наверно в том что дороги не чистят,не посыпают или в том что прося помощи у мимо проезжающего наряда ДПС получив в ответ ухмылку.Уважаемые сотрудники пресс-службы Управления ГИБДД прежде чем рапортовать что виноваты водители скажите что сделала ваша служба для помощи этим несчастным водителям? Горячее питание организовали? Да где оно? В той пробке где стоят фуры ничего нет.Пробка между Торжком и Вышним Волочком, а питание в Торжке смешно

  • 13:13 01 Декабря 2012
    1 0
    "по возможности выбрать альтернативные пути объезда"

    Это просто блестящще! (с)

    КАКИЕ?!?! ГДЕ ОНИ?!? ЧЕРЕЗ УДОМЛЮ В БЕЖЕЦК?!?!? ЧЕРЕЗ ТОРЖОК И АНДРЕАПОЛЬ - НА РИГУ?!
    ЧТОБЫ ВООБЩЕ НИКТО ТЕБЯ НЕ НАШЕЛ И НЕ ВЫТЯНУЛ?! НИКОГДА?!?!

  • 13:43 01 Декабря 2012
    2 0
    Пришла СМС от МЧС России, что автотранспортный затор на трассе М-10 растянулся уже с 220 по 290 км.

  • 13:46 01 Декабря 2012
    2 0
    я с утра звонил в МЧС, хотел ехать в Удомлю. Сказали там жесть, не надо туда ехать.

  • 20:05 01 Декабря 2012
    0 0
    Вчера у коллеги муж выехал в 7 утра из Твери на Удомлю в Газели (возвращались из командировки с группой рабочих). В Удомлю приехал - только сегодня в 17:30... 35 часов в дороге! Причём, все заторы - только на трассе М10 (дорога из Волочка в Удомлю в нормальном состоянии). Слушали про радио про все эти пункты обогрева и питания и смеялись. В магазинах на трассе кончился хлеб, т.к. подвоза не было. Когда смогли доползти до Торжка - заехали в город, смогли поесть хоть там. Полный коллапс главной трассы страны!

    Также вчера вечером знакомые поехали в Тверь из Удомли, в Волочке их развернули (не пустили на трассу М10) и они поехали через Максатиху - проехали нормально, за 3 часа.

вверх