29 Ноября 23, 18:54
Новости, Общество
30 Ноября 2012, 17:43

В Тверской области за три дня выпало от 17 до 54 мм осадков, на областную столицу пришлось 43 мм – это практически месячная норма

По поручению Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва, сегодня, 30 ноября председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Тверской области Сергей Дудукин собрал экстренное заседание, в котором приняли участие руководители МЧС, метеорологических служб, министерств. Поводом для его проведения послужил разгул  снежной стихии и его последствия.
По словам начальника Тверского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяны Зиминой, в целом по региону за три дня выпало от 17 до 54 мм осадков, на областную столицу пришлось 43 мм  – это практически месячная норма.

Такой напор природы не мог не повлиять на электроснабжение Верхневолжья. Зафиксированы отключения линий электропередач, непростая ситуация в Торопецком и Западнодвинском районах. В первом случае, - отметил директор филиала ООО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Александр Ейст, на устранении аварий было задействовано порядка 8 бригад, во втором – 6. К обеду завтрашнего дня электроснабжение в районах должно быть восстановлено.

Первый заместитель председателя Правительства региона Сергей Дудукин четко обозначил необходимость направлять все силы в первую очередь на объекты жизнеобеспечения, социально значимые, а также экономически важные объекты. Решать аварийные ситуации, затрагивающие их работу, поручено Министерствам ТЭК ЖКХ и по делам территориальных образований в первую очередь. Особое внимание – обеспечению теплоснабжением.
Как подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Тверской области Арсен Григорян, обстановка сложная, но под контролем. Действенную помощь спасателей отметили в министерстве здравоохранения, реальные силы были брошены на расчистку подъездов к роддомам, другим лечебным учреждениям.

Что касается ситуации на федеральных дорогах, то здесь, по словам Министра транспорта  Андрея Суязова, были сложности на подходе к Торжку, но благодаря перераспределению техники с федеральной трассы Балтия на направлении Москва-Санкт-Петербург положение дел удалось нормализовать.

Особый разговор об обстановке на дорогах в областном центре. В настоящее время городскими коммунальными службами проводится интенсивная уборка дорог силами муниципального предприятия «ЖЭК», подрядных организаций, с которыми администрациями районов заключены договора, а также УК. Достигнута договоренность с рядом крупных предприятий Твери и воинскими частями, расположенными на территории города, о выделении их спецтехники и людей на уборку городских улиц. Помощь также оказывают студенты и волонтеры.

- Сложившаяся ситуация в Твери – недоработка города, организация работы по расчистке улиц от снега отсутствует, - отметил Сергей Дудукин. -Необходим координирующий штаб, который будет подключать всю имеющуюся технику в городе, включая коммерческие предприятия, и распределять ее по конкретным районам. Должен быть четкий план, согласно которому каждое предприятие будет закреплено за конкретной территорией, за конкретной улицей. Эту работу необходимо было проводить еще вчера.

На налаживание организации работ областному центру даны несколько часов. Зампред также обратил внимание на технические возможности других ведомств, которые тоже можно использовать. Еще одно поручение – параллельная работа по вывозу снега.

По прогнозам синоптиков, осадки будут наблюдаться до воскресенья. Ситуацию может осложнить приход теплого воздуха, который способен продолжающийся снег превратить в ледяной дождь. Но потом осадки постепенно будут прекращаться. В настоящее время все районы Верхневолжья находятся в режиме повышенной готовности,  в Твери объявлена чрезвычайная ситуация.
 
Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
Комментарии (9)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • Offline
    30 Ноября 2012, 18:16
    Ну вот ни посадок ни ответственного . Виновата природа.
    3 0
  • alameteora Offline
    30 Ноября 2012, 18:39
    в каком то веке Тверь показали по орт. последний раз репортаж из Твери был при посещении ВВП вагонзавода. теперь нас может чаще будут показывать! спасибо нашему любимому губернатору и новому мэру!
    3 0
  • barsuk_aja Offline
    30 Ноября 2012, 19:11
    "Должен быть четкий план, согласно которому каждое предприятие будет закреплено за конкретной территорией, за конкретной улицей."

    Интересно девки пляшут, в данном предложении, помимо сугубо практической пользы есть несколько спорных моментов, рассмотрим на примере ТВЗ:
    1. При столь мощном снегопаде какую территорию должен убирать ТВЗ в первую очередь: закрепленную за ним или свою собственную? Если закрепленную - то производство встанет и завод понесет колоссальные убытки, если свою, то встанет транспорт на закрепленных дорогах.
    2. Если закрепить за предприятием какую-то территорию города, значит ли это, что тендеры на уборку снега в данном месте проводиться не будут, город будет автоматиечеки платить предприятию за уборку снега? Иначе получится, что не работая в выходные, предприятие не будет убирать снег, что опять приведет к коллапсу. Если деньги платиться будут, то см. вопрос №1. Если тендер будет и его выиграет опять МУП, то получится, что МУП получает деньги за просто так, в то время как коммерческая организация выуждена будет убирать улицы за свой счет.
    3 0
  • o_ksu83 Offline
    30 Ноября 2012, 20:06
    Должен быть четкий план, согласно которому каждое предприятие будет закреплено за конкретной территорией, за конкретной улицей. Эту работу необходимо было проводить еще вчера. А вчера все первые лица праздновали инаугурацию нового мэра!)) и не думали о последствиях снегопада! УРОДЫ одним словом.
    1 0
  • Fotinija Offline
    30 Ноября 2012, 20:09
    Какие сложности на подходе к Торжку? А вот автобус Тверь_Фирово вчера не доехав пары километров до Торжка сломался и пассажиры провели в автобусе не только всю ночь , но и сегодняшнее утро, только кпосле полудня пислали другой автобус, но и он дотянув до пробки сломался... До конца, то есть до Фирова, никто не повез людей... Сегодня в 16 часов автобус до автовокзала еще не добрался, Это что не сложность? Люди оказались пленниками!!!
    1 0

вверх