https://tvernews.ru/news/124095

Созвано внеочередное заседание комиссии по ЧС Тверской области

TIA, 30 Ноября 2012, 13:19
, 15

В связи с неблагоприятной погодной обстановкой на территории Тверской области все оперативные службы переведены в готовность №1, в расчистке дорог с наиболее интенсивным движением задействована дополнительная техника, особое внимание уделено освобождению от снежных заносов подъездов к социально важным объектам (родильные дома, больницы). Как сообщает МЧС России по данным Центра «Антистихия» на территории Тверской области сегодня 30 ноября ожидаются сильные осадки, порывы ветра до 20 м/с. Завтра, 1 декабря, стихия отступит, на территории Верхневолжья ожидаются небольшие осадки, ветер юго-западный до 6 м/с, днем до +1C.

По поручению Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва 30 ноября созвано экстренное совещание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Верхневолжья.

В настоящее время во всех муниципальных образованиях задействовано порядка 300 единиц техники. В приоритете – дороги I класса с наиболее интенсивным движением. Имеются затруднения движения по дорогам II и III класса. Ситуация находится под контролем министерства транспорта Тверской области. Наибольшие осложнения на 227 и 232 км. Федеральной трассы Россия (обход Торжка), похожая ситуация на Лихославльском и Вышневолоцком участках трассы. Благодаря слаженным действиям ГИБДД региона и «Управдора» России осложнений удалось избежать. По распоряжению министерства транспорта Верхневолжья на данные участки трассы ночью была переброшена часть техники с автодороги Балтия.

В полном составе в режим готовности переведено ГУ МЧС России по Тверской области, создан и работает оперативный штаб. Введена в строй резервная техника, силами пожарной охраны оказывается помощь в расчистке дорог от снега. На данный рассматривается вопрос о создании пунктов обогрева на территории областного центра и других муниципалитетов.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 13:41 30 Ноября 2012
    7 0
    А вот в другом источнике сказано, "по поручению Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва 30 ноября созвано экстренное совещание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Верхневолжья." , ПОСЛЕ ТОГО, КАК "Совещание было назначено по ТРЕБОВАНИЮ прокурора Центрального района Твери Юрия Фролова."
    Во что верится больше,
    http://vse-o-tveri.ru/novosti/6275
    Главное штаб создать - снег со страху расстает.
    Резерв техники - это те 9 единиц техники, что грозятся сейчас выйти на улицу?)))

    Ситуация явно аховая, но! Надо жителям и самим напрячься и сделать что возможно. Взять лопаты и разгрести снег вокруг своих домов. Можно сказать конечно, что за это уже кому то заплачено, но! Столько снега - аномалия. Представьте что вам на работе дали объем в размере недельного плана сделать за день, думаю все завоют и попросят помощи. так и в этой ситуации - надо выйти и сделать что можно.
    раньше в школе нам вручали лопаты и все вокруг школы было чисто, не только дорожки, а вся территория. Сейчас - нельзя,детский труд. Лопату в 17 лет нельзя дать, а автомат в 18 и горячую точку можно...

  • 13:43 30 Ноября 2012
    0 0
    Ну, наконец-то!!! Давно пора было понять: раз уборочная техника не может расчистить снег - значит пришло стихийное бедствие. По крайней мере наступила какя-то определенность. А то народ уже начал искать виноватых, вспомнил про суд Линча.

  • 13:50 30 Ноября 2012
    3 0
    Ба, не прошло и полгода!

  • 13:51 30 Ноября 2012
    6 0
    ситуация под контролем губернатора и министра? возникает двоякое чувство: сомнение и испуг...

    • 13:53 30 Ноября 2012
      7 0
      ну все в порядке значит - Город будет погребен под снегом под контролем!!!

    • 13:56 30 Ноября 2012
      4 0
      Всё в Твери под личным контролем Главного инвалида Тверской области!

  • 14:02 30 Ноября 2012
    7 0
    "В полном составе в режим готовности переведено ГУ МЧС России по Тверской области, создан и работает оперативный штаб. Введена в строй резервная техника, силами пожарной охраны оказывается помощь в расчистке дорог от снега".
    Где все это? Если даже Советская завалена по колено!
    И потом: почему пожарные снег чистят? Где специально созданные для этого городские службы? Я сегодня в центре Твери и на Речном НИ ОДНОЙ снегоуборочной машины не видел!

    Зато у них "штаб работает"...

    • 14:05 30 Ноября 2012
      6 0
      Ну так не для вас это все и писалось ))))) Главное, чтобы КРЕМЛЬ понимал: "А город-то чистят!"

    • 14:08 30 Ноября 2012
      3 0
      - Видишь суслика?
      - Нет
      - И я не вижу. А он есть.
      - Понял

      http://www.youtube.com/watch?v=EHX7NZS8zAI

  • 14:24 30 Ноября 2012
    1 0
    А где пост о происшествиях за минувшие дни? ТИА, интересно было бы почитать официальное сообщение.

  • 15:21 30 Ноября 2012
    1 0
    Сосулистый штаб - версия 2.0

  • 17:22 30 Ноября 2012
    1 0
    Снег нужно вывозить а не грести с одной стороны на другую.

    • 19:19 30 Ноября 2012
      0 0
      Ну да...раньше так вроде было......Зимы два дня, а шуму.!!!!.....нормальная зима.....а вот помнится 30 градусов мороза было и такой снег, ничего за сутки город справился...да только народ поумней в то время был на своих машинах не выезжали в основном городской транспорт и спец машины по городу передвигались....а на работу все пешком ходили...нормально.....пораньше выйди.....

  • 21:57 30 Ноября 2012
    2 0
    впечтлен от сообщения: губернатор поручил педседателю комиссии по ЧС собрать эту самую комиссию А БЕЗ ГУБЕРНАТОРА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ЧС разве не знает что это его (ДУДУКИНА ) прямые обязанности а вот вопрос а если бы не поручил то и не собрались. Очень хочется что бы прокуратура области дала правовую оценку действий председателя областной комиссии поЧС и действиям главы администрации Павлова

вверх