22 Февраля 24, 00:02
Новости, Общество
30 Ноября 2012, 10:28

МУП "ЖЭК": Застрявшие на дорогах Твери фуры не пустили технику на уборку города от снега

Такого в Твери давно не было. Город встал в сугробах. Сегодня, 30 ноября, на дороги Твери не выехал общественный транспорт. Добраться на работу можно было только пешком, так как автомобили застревали в снежной каше. Тверичане мужественно месили снег ногами, матеря всех и вся.

Выезд с улицы Горького на Речной вокзал был непроходим даже для крупных автомобилей. Через одну машины вязли в снегу. Гаишник, который регулирует здесь движение, не мог регулировать, так как движения не было, все застряли. Инспекторы толкали то здесь, то там застрявших автомобилистов, тщетно пытаясь хоть как-то спасти ситуацию.

Водители проезжали несколько метров и снова застревали. Автомобилисты выручали друг друга и снова проезжали 100 метров и вязли в снегу.



Как рассказали ТИА в некоммерческом партнерстве «Приоритет», маршрутки сегодня выехали на дороги, но застряли в снегу. Те маршрутки, которые удалось вытолкать, вернулись в гараж. А потому в городе маршруток нет.

- В городе не проехать, а в Николо-Малице и вовсе не видно дороги. Туда даже нет смысла пытаться въехать, маршруткам такие сугробы не по силам.



В МУП «ПАТП-1» ТИА рассказали, что вместо 51 автобуса, сегодня на маршруты вышли 19 автобусов.

- Выходили только с механической коробкой передач, но и те застревали.

Вышли на дороги несколько троллейбусов. Пешеходы, в надежде хоть часть пути преодолеть на транспорте, штурмовали редкие троллейбусы и автобусы, которые набивались до отказа.



Кстати, и пешеходы шли сегодня прямо по дорогам, потому что тротуары стали вовсе непроходимыми.

В МУП «ЖЭК», который отвечает за уборку магистральных улиц города Твери, ТИА пояснили, что всю ночь они растаскивали застрявшие на дорогах Твери фуры вместо того, чтобы чистить город.



- Сегодня выпала месячная норма осадков. Все, что мы можем сделать, мы делаем. Но вчера через город поехали фуры и застряли. Всю ночь мы растаскивали грузоперевозчиков, вместо того, чтобы заниматься уборкой. На пересечении Благоева и Красина встали сразу 4 фуры, а потому из трамвайного ДЭПО не смогли выехать снегоочистители рельс. Сначала мы растаскивали фуры своей техникой, а потом стали растаскивать трамваи. Убирать город все равно невозможно. Мы сейчас снова выводим технику в город, 3 грейдера и 9 очистительных машин. С площадей и улицы Советской будем вывозить снег.

В Мамулино фура перевернулась и блокировала выезд из города.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх