https://tvernews.ru/news/123865

Спортивные мастер-классы для школьников в Твери продолжатся

TIA, 29 Ноября 2012, 16:57
, 0

29 ноября в тверской средней школе №39 прошел мастер-класс по баскетболу. Это был финальный, двенадцатый мастер-класс, организованный в текущем году администрацией города в рамках целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в городе Твери на 2012-2014 годы».

В целях популяризации физкультуры и спорта в среде подрастающего поколения муниципальными властями была принята трехлетняя ведомственная целевая программа. Она направлена на улучшение материально-технической базы спортивных школ, оборудование школьных стадионов и площадок во дворах. Также в рамках программы для тверских школьников были организованы мастер-классы по академической гребле, боксу, каратэ, греко-римской борьбе, волейболу, футболу и спортивной акробатике.
 
Участниками мастер-класса, состоявшегося 29 ноября в школе №39, стали игроки тверского баскетбольного клуба «КАМиТ-Университет». Занятие проходило под руководством Руслана Старкова, тренирующего молодежный состав команды.

- Игроки нашего клуба уже принимали участие в подобных мастер-классах и с удовольствием сделают это вновь, - рассказал Руслан Старков. – Что касается школьников, общение с профессиональными спортсменами прививает им заботу о собственном здоровье и вовлекает в занятия спортом.  

 - Всего в тверских школах состоялось 12 мастер-классов с участием профессиональных спортсменов, - прокомментировала заместитель начальника управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери Анна Балуева. – Опыт оказался настолько успешным, что уже сейчас начаты переговоры с руководителями спортивных клубов и секций о проведении аналогичных мастер-классов в следующем году. Количество занятий будет увеличено, что поможет охватить большее число школ. Перечень видов спорта, с которыми мы планируем познакомить школьников, также будет расширен.
 
Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх