https://tvernews.ru/news/123831

Депутат Лилия Корниенко: Тверь должна использовать кредиты и привлекать инвесторов

TIA, 29 Ноября 2012, 15:39
, 9

Бюджет города Твери на 2013 год и плановый период 2014-15 года принят в первом чтении. До второго чтения депутаты будут обсуждать его на комитетах, вносить поправки, корректировать. Свое мнение по поводу главного городского финансового документа высказала заместитель председателя постоянного комитета по муниципальной собственности и землепользованию Тверской городской Думы Лилия Корниенко.

По мнению Лилии Корниенко, депутаты должны больше внимания уделять доходной части бюджета.

- Мы чаще обсуждаем, куда потратить бюджет, но нужно больше внимания уделять вопросу, как наполнить городскую казну.

С 2013 году в Твери и Тверской области взят курс на сокращение дефицита бюджета. По мнению Лилии Корниенко, дефицита в бюджете не нужно бояться.

- Я рассуждаю как руководитель крупного предприятия. Те предприятия, которые привлекали и привлекают кредиты, вкладывают заемные средства в развитие, сегодня на плаву. Те же, кто обходился своими деньгами, не развивался, не обновлял оборудование, уже обанкротились. Город Тверь – как крупное предприятие. Дефицит необходим, нужно привлекать кредиты, а не пытаться выживать только за счет собственных городских доходов. Кредиты повышают ответственность, заставляют работать.

Кроме привлечения кредитов, по мнению Лилии Корниенко, важно активно работать с инвесторами.

- Очень хорошо, что в новой Думе создан комитет по инвестиционной политике. Нужно привлекать новых инвесторов, строить предприятия, создавать новые рабочие места. Без развития бизнеса наполняемость бюджета не увеличить.

Депутат Лилия Корниенко считает, что нужно также больше внимания уделять контролю за эффективностью расходования бюджетных средств.

По мнению депутата, нужно наводить порядок в муниципальных торгах и в работе службы технического надзора, делать ежегодные аналитические обзоры по доходной части бюджета.

- Мы должны видеть, сколько в прошлом году пришло по НДФЛ, сколько в этом году, какие предприятия закрылись, где выпали запланированные доходы. Сегодня такой аналитики очень не хватает.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 15:56 29 Ноября 2012
    6 0
    А этой лишь бы загнать Тверь в долги по кредитам. Вторую думу лоббирует интересы банков и кредитов.

  • 16:14 29 Ноября 2012
    6 0
    Ну кредиты,видимо она использует,а привлекает не инвесторов,а гастарбайтеров!

    • 16:26 29 Ноября 2012
      3 0
      Это факт

    • 20:02 29 Ноября 2012
      4 0
      Как и Харминдер. У него и соотечественники наши в "черную" трудятся.

  • 16:43 29 Ноября 2012
    4 0
    Одно дело привлекать кредиты на модернизацию и на развитие производства, и совсем другое - привлекать их на еду. Пока что, все что привлекалось, по моему идет исключительно на еду, так как модернизацией как-то и не пахнет даже....и кредиты в этом случае как раз путь к катастрофе.

  • 17:18 29 Ноября 2012
    3 0
    Жить надо по доходам , а не надеяться на Фед. бюджет . НЕДАДУТ и правильно сделают, работать надо а не клянчить новые кредиты .

  • 18:46 29 Ноября 2012
    1 0
    таким хозяйственникам я бы и рубль не дал, толку ноль,одна говорильня. интересно какая нибудь программа губернская и городская выполнена? я уже не говорю о пользе или надобности. Пора СК РФ заняться нашими чиновниками, а то не идем в ногу с федералистами. в москве громкие дела, а у нас тишь и благодать. пора копать, и найдем мы деньги и на детские сады и на дороги.

  • 19:03 29 Ноября 2012
    3 0
    А кредиты, очевидно, брать надо у структур аффилированных к госпоже Лилии Корниенко?

  • 20:31 29 Ноября 2012
    3 0
    Да её крупное предприятие в долгах, как в шелках...если разом предъявят все кредиторы требование к оплате, ...кирдык "крупному предприятию". Не дай Бог управлять так городом...тогда нам всем кирдык наступит

вверх