https://tvernews.ru/news/123807

Руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев приглашает молодежь на "Селигер-2013"

TIA, 29 Ноября 2012, 12:48
, 0

28 ноября в Министерстве образования и науки РФ состоялось совещание по молодежной политике. В нем приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев, помощник полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Ирина Потехина и руководители органов по делам молодежи регионов Центрального Федерального округа. Тверской регион представила председатель областного комитета по делам молодежи Наталья Моисеева.

Главной темой встречи стала реализация государственной молодежной политики на территории Центрального Федерального округа в 2013 году. Прежде всего, речь шла об усилении совместной работы Росмолодежи с регионами на уровне федеральных округов. Наиболее подходящей площадкой для ЦФО выбран Всероссийский молодежный форум «Селигер-2013», который проходит на территории Тверской области.

- Мы приглашаем вас в 2013 году на первый заезд, в рамках которого пройдут Дни Центральной России, - рассказал участникам совещания руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев. – От вас жду предложений, как мы представим регионы Центральной России и ключевые исторические центры ЦФО на форуме «Селигер-2013.

На совещании также обсудили систему поддержки молодежных проектов в масштабах всей страны. Это, например, «Зворыкинский проект» (дает возможность молодым людям реализовать свой научный и творческий потенциал), «Ты-предприматель» (программа, направленная на вовлечения молодых людей в предпринимательскую деятельность), «Ассоциация молодежных правительств» (проект, направленный на вовлечение молодежи в общественно-политическую жизнь) и другие. В Верхневолжье все эти проекты и программы успешно реализуются при поддержке Комитета по делам молодежи Тверской области.

Кроме того на встрече Сергей Белоконев рассказал и о планах на 2013 год. Речь идет о Всероссийском конкурсе молодежных проектов. «В следующем году мы рассчитываем поддержать несколько тысяч молодежных проектов по всей стране. Эта система – существенная часть новой молодежной политики, которую планирует реализовать Федеральное агентство в новом составе».

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх