20 Апреля 24, 20:47
Новости, Криминал
29 Ноября 2012, 12:09

В Тверском областном суде рассмотрят два уголовных дела: в одном случае взятку брали, в другом - давали

Прокуратурой Тверской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Светланы Карпенковой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

По данным предварительного следствия, Карпенкова, являясь заместителем начальника Бельского отдела лесного хозяйства Западнодвинского лесничества, в сентябре 2011 г., располагая информацией о перевозке древесины без документов, не сообщила об этом в правоохранительные органы, за что получила от лица, перевозившего древесину, взятку в размере 20 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной подразделением УФСБ РФ по Тверской области в г. Нелидово, предварительное расследование проводилось Нелидовским МСО СУ СК РФ по Тверской области. Для рассмотрения уголовное дело направлено в Тверской областной суд.

Прокуратурой Тверской области также утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Фёдора Автаева в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за незаконные действия).

По данным предварительного следствия, Автаев, отбывающий наказание по приговору суда в исправительном учреждении, незаконно за денежное вознаграждение получил у сотрудника учреждения сотовый телефон. Для рассмотрения уголовное дело направлено в Тверской областной суд, сообщает прокуратура Тверской области

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх