https://tvernews.ru/news/123742

Активистка "Другой России" Таисия Осипова, осужденная на 8 лет за сбыт наркотиков, этапирована в тверскую колонию

TIA, 28 Ноября 2012, 18:54
, 4

Активистка "Другой России" Таисия Осипова, осужденная на 8 лет за сбыт наркотиков, этапирована в Тверскую область. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

"Ее отправили по этапу в Тверь в колонию общего режима", - рассказала ИТАР-ТАСС ее адвокат Наталья Шапошникова.

В декабре 2011 года Заднепровский суд Смоленска признал Таисию Осипову виновной в сбыте наркотиков в особо крупном размере и приговорил к 10 годам лишения свободы. Это решение было опротестовано в областном суде и 28 августа этого года районный суд снизил срок наказания до 8 лет. Между тем, в ходе прений сторон прокурор просил приговорить подсудимую к 4 годам заключения.

Решение о 8-летнем сроке лишения свободы обжаловали как защита Осиповой, так и прокуратура. При этом надзорное ведомство просило оставить объем обвинения в прежнем виде, однако указывало, что мера наказания должна быть смягчена.

Процесс в отношении Осиповой получил широкий общественный резонанс - адвокаты утверждали, что наркотики женщине были подброшены. В ее защиту были проведены акции, участники которых настаивали на политической подоплеке данного процесса.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 19:26 28 Ноября 2012
    7 2
    отработали заказ вместе с фскн.

  • 21:20 28 Ноября 2012
    10 2
    В какой стране мы живем ? 8-лет за наркотики, возможно подкинутые.Женщине.Больной сахарным диабетом. Баронам столько не дают. 2 года колонии(!) за 40-секундный танец и песенку про путина.Женщинам-матерям ! И...2 года(!!) ограничения свободы(!!) ( т.е.будет сидеть дома) за убийство человека... Ну конечно, про путина песенок не пел, поэтому в этом-то случае "виноват асфальт, а не удар", мол,упал бы на песок-может быть,жив остался.А то не понимал,что не на пляже человека бьет! Эти несоизмеримые наказания в голове не укладываются даже.По-моему , абсурд,маразм и продажность правосудия уже переходят все пределы.

    • 09:45 29 Ноября 2012
      1 0
      2 года колонии(!) за 40-секундный танец и песенку про путина.Женщинам-матерям !

      "Женщин матерям ..."- аж плакать хочется от жалости. Женщины матери - засовывающие себе во влагалище тушку курицы в магазине, женщины матери развешивающие в торгововом центре тушки выходцев с Кавказа и евреев с надписями соответствующими,женщины матери выплясывающие в Храме и оскорбляющие,в первую очередь ,Веру людскую....
      Да,почет им и уважение!

  • 22:27 28 Ноября 2012
    0 0
    Здравствуй Вышний Волочёк и славная ИК-5

вверх