https://tvernews.ru/news/123706

В Твери 15 таксистов привлекли к административной ответственности за нарушение ПДД

luba, 28 Ноября 2012, 15:33
, 3

27 ноября по инициативе Управления ГИБДД УМВД, совместно с Министерством транспорта Тверской области, налоговой инспекцией проведено профилактическое мероприятие «Легковое такси».

Целью данного мероприятия в первую очередь является приведение этой деятельности в соответствие с ФЗ №69- 2011г., а главное повышение безопасности при перевозке пассажиров легковым такси.

В ходе рейда только на территории областного центра сотрудниками Госавтоинспекции было проверено 17 легковых такси, к административной ответственности привлечено 15 водителей. Из грубых нарушений было выявлено: 7 водителей осуществляли деятельность без соответствующего разрешения, 5 водителей управляли без документов, предусмотренных ПДД (водительское удостоверение, документы на машину), 1 водитель управлял ТС без страхового полиса.

В Министерство транспорта Тверской области направлены информационные письма, о рассмотрении вопроса о привлечении должностных лиц к административной ответственности по частям 2,3 статьи 12.31.1 КоАП РФ.
(Статья 12.31.1. Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом)
Ч.2. Осуществление перевозок пассажиров легковыми такси с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств - штраф на граждан 3000 руб; на должностных лиц – 5000 руб; на юридических лиц – 30 000 руб.
Ч.3. Осуществление перевозок пассажиров легковыми такси с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств - штраф на граждан 3000 руб; на должностных лиц – 5000 руб; на юридических лиц – 30 000 руб.)

Мероприятие проводилось по следующему сценарию:
Доверенное лицо осуществляло вызов такси. Далее производилась видеофиксация прибытия автомобиля, посадки пассажиров, начала и окончания движения, а также передачи финансовых средств водителям. По прибытию на конечную точку водителя встречали сотрудники ГИБДД, Министерства транспорта и налоговой инспекции.
Также, юридические лица и индивидуальные предприниматели имеющие 5 и более автомобилей «легковых такси» включены в график проверок технического состояния автомобилей при выпуске их на линию.

Сообщает пресс-служба УГИБДД по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:35 28 Ноября 2012
    4 0
    А тем временем в городе продолжают угонять машины.

  • 16:38 28 Ноября 2012
    3 0
    Не, ну в этот раз хотя бы цифру адекватную заявляют.

  • 18:14 28 Ноября 2012
    0 2
    дебилы. заняться больше нечем что ли. закон делали для бомбил а они как работали по вокзалам так и работают. теперь не дадут не какого покоя.

вверх