
28 ноября Глава Калининского района Тверской области Дмитрий Чижов сообщил в своем Twitter, что намерен покинуть этот пост.
Дмитрий Юрьевич объяснил, что устал быть «открывашкой» и «ленточкорезом», так как, по его мнению, именно этим сейчас ограничивается деятельность Главы.
1 декабря этого года Чижов сложит с себя полномочия: "Мне претит роль такого Главы, вся деятельность которого будет сведена лишь к перерезанию ленточек и открытию новых объектов, мне хочется реально работать». В ближайшем будущем он намерен заниматься развитием Каблуковского сельского поселения Калининского района, депутатом которого является на сегодняшний день".
Напомним, Дмитрий Чижов, чемпион мира по атлетическому фитнесу, стал главой Калининского района 29 марта 2011 года, до этого он занимал пост главы Каблуковского поселения.
Сообщение Дмитрия Чижова в Twitter полностью:
«Должность Главы района - одна из самых ответственных должностей в системе муниципального управления. Свои основные задачи как Главы муниципального образования я всегда видел в первую очередь в том, чтобы отстаивать интересы и потребности жителей района, оперативно реагировать на их обращения, находить компромиссы между интересами разных сторон. Именно для того чтобы защищать интересы граждан Глава района, согласно 131 Федеральному закону, обязан осуществлять контроль за деятельностью органов местного самоуправления, то есть – контроль за деятельностью администрации муниципального образования.
Сейчас всячески пытаются ограничить деятельность Главы исключительно перерезанием ленточек. Только скажите, кому нужны так называемые «открывашки» или «ленточкорезцы»? Думаю, если вернут прямые выборы глав, то будет логично сразу во время инаугурации новоиспеченным главам вручать нарядные ножницы, перевязанные красным бантом.
Сейчас стало модным на муниципальные должности выбирать работников «бюджетной» сферы. Задумывались – почему? Ответ лежит на поверхности - ведь эти люди, как правило, зависимы от той же администрации, которая платит им зарплату, решая самостоятельно вопросы о том, кому урезать, кому добавить.
Почему же администрации так не хотят контроля за осуществлением своей деятельности?
Наверное, риторический вопрос…
За время моей работы в Калининском районе было выявлено достаточно много не слишком лицеприятных фактов из деятельности администрации района.
В частности, администрацией было разработано Положение о получении земельных участков, которое создает ряд дополнительных препон для простых граждан, однако, наоборот, позволяет получить дешевую, иногда бесплатную землю некоторой категории граждан, не относящихся к разряду «простых смертных».
В итоге землю получают перекупщики и втридорога перепродают ее желающим.
Не могу не упомянуть о ситуации, взволновавшей всю тверскую общественность, - с автодромом в Николо-Малице, фактически единственному месту в Тверской области, где на протяжении многих лет различные общественные организации занимались развитием технических видов спорта, подготовкой юношеской сборной по авто-мото спорту. Неужели другого места под коттеджную застройку в самом крупном районе Тверской области не нашлось?
Так же не укладывается в голове ситуация с земельным участком в Эммаусе, на котором несколько лет подряд проходило легендарное «Нашествие». Ведь есть возможность расселить на этой достаточно большой территории многодетные семьи, но почему-то их норовят отправить подальше от Твери. Почему тормозится продажа земли, на которой проходил рок-фестиваль в Эммаусе, по участкам, хотя бюджет очень нуждается в дополнительных финансах?
Зачем мы ждем опять «крупного инвестора», не для того ли, чтобы продать за бесценок эту землю?
И подобные факты, где необходим дополнительный контроль, я могу перечислять и перечислять.
В своем прошлогоднем отчете я коснулся реформы деятельности Администрации района, она, безусловно, необходима, но для меня реформа в первую очередь включает в себя не так называемую "оптимизацию", про которую в народе уже ходят анекдоты, а максимально активное и разумное использование существующего кадрового потенциала. Конечно, чиновничий аппарат надо сокращать, но ни в коем случае не стоит забывать: сэкономив образно говоря "три рубля", можно потерять высококлассных специалистов.
Да, народ где-то уже на клеточном уровне ненавидит чиновников, относясь к ним с раздражением и брезгливостью, как к каким-то бесполезным микробам, но чиновник чиновнику - рознь, и, к сожалению, государственный аппарат не может обходиться без них, так же как и любой организм не сможет нормально функционировать, если в нем не будет соблюден баланс вредных и полезных микроорганизмов. Это может привести к печальным последствиям. Как бы не случился "дисбактериоз".
Те административные преобразования по объединению поселений, которые планируется произвести в ближайшее время, могут отразиться негативно не только в целом на жизнедеятельности района, но и на интересах простых граждан, которые для того чтобы решить свои насущные проблемы, в итоге не смогут пробиться на прием в администрации поселений.
Если говорить о самом принципе формирования Собрания депутатов, на мой взгляд, он не совершенен, и не отражает интересов поселений. Например, поселок городского типа, где проживают 700 человек, представляют в Совете депутатов 2 человека, поселение в 9000 человек - тоже два человека.
В Собрание депутатов входят главы поселений, которые «заточены» на то, чтобы отстаивать в первую очередь не интересы района, а интересы своих сельских поселений.
Мне льстит, что за время моей работы Главой Калининского района среди некоторых, наиболее непосредственных в проявлении своих эмоций депутатов, даже стихийно образовался мой фан-клуб.
Эти люди радуются, как дети, когда им удается найти какую-нибудь информацию обо мне в СМИ, они тщательно отбирают и коллекционируют газеты с моим изображением, распечатывают любое упоминание обо мне с конференций и форумов в Сети.
Очень трогательно наблюдать, как носят они эти бумажки, любовно разглаживая их трясущимися, надеюсь, от переполняющих их душу эмоций, руками.
Почему-то некоторые депутаты очень ревниво относятся к моему участию в акциях, вызвавших большой общественный резонанс, например, таких, как «Ямы в цвет» или в поисковых операциях, направленных на спасение людей.
Они считают, что это все не соответствует «статусу» Главы. Видимо, по их мнению, для того чтобы соответствовать высокому статусу, надо, надув щеки и сдувая пыль с ПК, просиживать зад на «троне» и принимать людей строго по записи, ожидая обязательных подношений в виде коньяка и конфет.
Я же думаю, что существуют ситуации, когда независимо от статуса, просто нельзя пройти мимо. И я горжусь, что по мере возможности принимал участие в поисковых мероприятиях и в спасении людей. Может быть, мой пример вдохновит кого-то из представителей молодого поколения занять более активную жизненную позицию.
В новой структуре представительного органа Калининского района практически полностью уничтожен Аппарат Собрания депутатов. Соответственно, в итоге весь контроль за действиями администрации будет сведен к нулю. Поэтому я принял решение: с 01.12.2012 я слагаю полномочия Главы Калининского района.
Мне претит роль такого Главы, вся деятельность которого будет сведена лишь к перерезанию ленточек и открытию новых объектов, мне хочется реально работать.
В ближайшем будущем я намереваюсь сосредоточить свои силы на развитии Каблуковского сельского поселения Калининского района, депутатом которого я являюсь на сегодняшний день, работать на благо и защиту интересов его жителей. В ближайших планах – уже ставшие традиционными экскурсии каблуковских школьников в Москву».
Комментарии (61)
Физкультурник - не самый худший вариант. У нас МинОбороны мебельщик рулил, еле-еле "выдавили.
Чудеса фитнеса налицо!
Работы много (и "ленточки", и "бабушки", и "дедушки", и дороги, «мусор», и ЖКХ, и жалобы, и т.д. и т.п.) А денег в бюджете мало. И вероятно "давление" ведь лакомые кусочки земли ..... А тут и надзорные органы «не спят».
Теперь и я, пожалуй, что-то значу!"
Это цитата по поводу негативных комментариев. Всё нормально!
А мужик - похоже, настоящий! Дерьмо с должности само никогда не слазит в никуда... Только на повышение, или на пенсию или (реже) под следствие... Для него занятие должности важнее достигнутых результатов... Что-то не так в "датском королевстве"...
Очень важное качество для политика чувство собственного достоинства - вот у Чижова оно есть.
А чего ты так защищаешь это создание из Колталово? Ты случайно не его младшенький - Дмитрий Владимирович Бабичев? Папа вроде как решил двинуть своего младшенького в политику. Но папа прогадал, попав как обычно себе куда-то пальцем. Папа в феврале подумал, что все - режиму скоро конец. И начал его младшенький в интернете писать оппозиционные вещи (http://vk.com/id163555723). 9 февраля внезапно начал, а 24 августа внезапно кончил. Видимо, папа решил, что при новом "революционном" режиме можно будет двигать своего отпрыска в новую "революционную" власть. А к осени стало ясно, что оппозиционное движение заглохло. В этом весь Бабичев - в лицо он "за Путина", а за спиной как бы повыгоднее увернуться и перескочить в лодку к новым хозяевам. Видимо, идею с сыном "оппозиционером" ему подсказал "выдающийся" местный политтехнолог и сакральный историк, гл. редактор местной газетенки "Караван+" Герман Климов. Тот тоже одной рукой сбацал какой-то нелепый и бесполезный сайт "За Путина", а его правая рука, его помощница во всех смыслах, и его заместитель во всем Маня Орлова, подалась в оппозиционеры. Начала писать оппозиционные статейки, посещать митинги оппозиции. Вот оно лицо и Бабичева и его подельников вроде разных Климовых и прочих - и с нашими и с вашими. Наверняка, ведь, если выпустят того же Ходорковского Вован Бабичев и к нему попытается втереться в "друзья", несмотря на тверскую осень 2004.
И вот теперь информационные шестерки Вована начинают пугать, что он будет у нас организатором нового 37-го года. Но при этом он полез на пост уполномоченного по правам человека - видимо, для того, чтобы (если все же в грядущих экономических передрягах режим падет) начать яростно обличать нарушающие права человека, зверства лидеров нынешней политической системы.
Бабичев попытается при любой власти остаться на плаву. Но здесь его рассчеты вряд ли оправдаются. На другой стороне его гарантированно утопит история 2004 года. А нынешней власти, когда начнутся настоящие потрясения, эта политическая рухлядь будет мало интересна и бесполезна.
Сейчас Вовану впору не о организации 37-года в Тверской области думать надо. Сейчас его голова должна болеть о том, как бы его вместе с прочим скандально отличившимся балластом в топку истории не кинули. Лучше он пусть думает о новом 35 годе или 1905.
Впрочем, Бабичеву о новом 37-м думать тоже надо - он идеальный тверской кандидат, только не в местные организаторы этого замечательного процесса, а на роль местного Ягоды (или Сердюкова, или Скрынник и т. д.). Но больше всего ему надо думать о том, что Боливар (Владимир Васильев), если и сможет вытянуть, то только одного Бабичева. Ведь как оказалось, несмотря на свое неожиданное возвышение, депутат Васильев так и не стал одним из 100 наиболее влиятельных людей России ( http://www.ng.ru/ideas/2012-11-30/5_top100.html ) - видимо депутат Васильев слишком устаревший и неперспективный. А ведь его предшественник Воробьев был в середине списка. Всех бабичевских местных корешей Васильев, явно, не потянет. Придется Бабичеву сдавать своих информационных и прочих шестерок, шнырей, всяких там климовых, феликсов, ссуринных червивых "фотографов". Придется Бабичеву и своих отставных корешей тоже сдавать, придется сдавать и пашушего (и периодически подставляющего Бабичева под раздачу в своих интересах) за Вована "на земле" Александра Михалыча. Правда останется тогда Бабичев и без "рук" и без "головы", но хоть не утонет. Но он может по старой привычке упереться и держаться за все свое старое барахло. Может, даже, на свое разваливающееся ОПГ "Тверской Титаник" посадить и своего младшенького (ну а, если уж так в голове совсем субстанция перевернется и старшенького) - юнгой. Уже не в качестве "оппозиционера", а в качестве певца нового 37-го.
У меня возникает большой вопрос к Бабичеву. Вот эта Felix. Это случайно не ваш младшенький Дмитрий? Или это какая-то дешевая информационная шестерка? Ну если Felix не Дмитрий Владимирович Бабичев, то с его сдачей у вас, господин Бабичев, не должно возникнуть никаких проблем. Или Felix, это точно ваш младшенький Дмитрий? Уж больно яростно и уперто (наследственность?) "папика" защищает.
Я не близко, но знаком с этим человеком. Ничего плохого сказать не могу. Реально помогал простым людям как в Каблуково, так и в районе. Реально помогает ребятам из поиковых отрядов (которые ищут пропавших людей). Дай Бог каждому из нас иметь столько титулов. Считаю, что его спортивная карьера не помеха той должности которую он занимал. Достойный, сильный поступок, который заслуживает только уважения!!! Дмитрий успехов в делах на благо Каблуково и Твери.
В частности, администрацией было разработано Положение о получении земельных участков, которое создает ряд дополнительных препон для простых граждан, однако, наоборот, позволяет получить дешевую, иногда бесплатную землю некоторой категории граждан, не относящихся к разряду «простых смертных».
В итоге землю получают перекупщики и втридорога перепродают ее желающим."
Что интересно......четко описана коррумпированная схема, которая действует много лет...знают об этой схеме не так уж и мало людей....но до сих пор, НИКТО не чешется (кому положено по своим служебным обязанностям)....и как следствие вырисовывается организованная коррумпированная группировка в ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ которая ведет преступную деятельность по отношению к государству (государство - это жители. которые проживают на Тверской земле...а главная задача государства - улучшать качество жизни населения - сегодня это смешно звучит)..........вот да такого плинтуса до руководились и Зеленин Д.В. и вся его команда......
(Пример с Сердюковым - чего ждали-то? Когда 10 млрд. из бюджета стащут???)
****
Ну а пинать и рвать на части начинают только тогда, когда "кое-кто" "ату!" скомандует.
Почему так?
М.б. всё от того, что рыба гниёт с головы? Или мы , как гражданское общество, не состоятельны, пассивны?
В яблочко, а что касается пения осанны в комментах по поводу поступка настоящего мужика, то это безосновательная лирика. Правда чаще всего бывает проще, грубее, а иногда и циничнее.
Со дня на день вступят в силу изменения в устав района, согласно которым глава Калининского района будет работать «на непостоянной основе», (читай без заработной платы).
А работать, как говорила Сова из мультика про Винни Пуха "..безвозмездно, то есть даром..." противоречит нравственным прЫнцЫпам и оскорбляет личное достоинство лучшего Бэтмена Калининского района. Собственно говоря депутаты, приняв эту поправку, фактически выразили недоверие своему главе. Гордиться то ему в своей работе особенно и нечем. Простой вопрос, что же он сделал реально хорошего для возглавляемого района ставит в тупик. Отжим денег на попытке создания новой свалки в Славном, которую так усиленно лоббировал не в счет. Участие в поисковых операциях было бы благим делом, если бы не активная реклама в СМИ. Настоящее добро ведь без позерства, не на подиуме ведь. Ну, а такая рутина, как создание условий для привлечения инвесторов, наполнение бюджета, развитие инфраструктуры района и т.д. дело конечно не царское и скучное. А еще лучше сказать, что главе-танцору, как всегда что-то мешает: администрация бесконтрольная, депутаты неподвластные, несовершенные законы и с народом, да и самим районом не повезло.
Этот плач Ярославны не более чем рoker face (если точнее -похерфейс), попытка сохранить лицо. Не японец чай, чтоб харакири делать, а твиттнуть свой комментарий на прощанье - в самый раз. "Злые вы, уйду я от вас!..."
Счастливого пути....
P.S. А депутатский мандат на всякий случай сохраняет...
Хочу пожелать, чтобы в Вашей жизни все сложилось благополучно.