https://tvernews.ru/news/123645

Тверские дружинники вносят серьезный вклад в обеспечение общественного правопорядка

TIA, 28 Ноября 2012, 10:35
, 6

27 октября состоялось завершающее в этом году заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Твери.

На совещании под председательством управляющего делами администрации города Александра Пилюгина подведены итоги работы и взаимодействия правоохранительных органов и районных администраций по профилактике правонарушений в Твери, а также обсуждены результаты деятельности городской и районных добровольных народных дружин.

В частности, речь шла о совместной деятельности муниципалитета и Управления МВД России по городу Твери по обеспечению общественного правопорядка и профилактике правонарушений, в том числе - среди несовершеннолетних, а также реализации комплекса мер по предупреждению правонарушений в жилых домах и на придомовых территориях. В результате совместных рейдов по местам массового отдыха горожан, специальной адресной работе с проблемными подростками и семьями, организации позитивного досуга молодежи, а также применению норм административного законодательства к лицам, допускающим продажу пива и слабоалкогольных напитков несовершеннолетним, - удалось добиться тенденции к снижению общего числа правонарушений в городе Твери.

Серьезный вклад в обеспечение общественного правопорядка вносит эффективная деятельность городской и районных добровольных народных дружин в городе Твери. В результате совместного с сотрудниками полиции патрулирования городских улиц и зон отдыха в уходящем году тверскими дружинниками выявлено почти три тысячи административных правонарушений. На сегодняшний день дружины в целом сформированы, порядок их действий отработан. На комиссии было принято решение провести в будущем году  городской конкурс на звание лучшего дружинника Твери.

Работа по обеспечению общественного порядка и профилактическая работа по предотвращению правонарушений будет продолжена в рамках реализации городской целевой программы «Комплексная профилактика правонарушений в городе Твери на 2013-2015 годы». Главная цель мероприятий, предусмотренных программой, - создание в Твери безопасных условий для проживания горожан и дальнейшее снижение числа правонарушений.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 10:55 28 Ноября 2012
    8 0
    Ув. ТИА, а нельзя ли поподробнее о самых весомых выявленных дружинниками административных нарушениях, и чем они закончились. Уж не бабушек торгующих семечками в неположенных местах они вылавливали.

  • 12:29 28 Ноября 2012
    5 0
    все лето в зонах трезвости народ пил! и ни одного дружинника я не видел!

  • 12:35 28 Ноября 2012
    5 0
    Кто видел дружинников на улицах Твери, откликнитесь.

  • 14:56 28 Ноября 2012
    3 1
    я видел !

  • 21:35 28 Ноября 2012
    1 0
    Свидетельствую - ни одного дружинника не видел. Или они прячутся по кустам, или ходят в шапках невидимках, или нас опять где то нае...

  • 12:34 29 Ноября 2012
    0 0
    Я, пожалуй, тоже не видел. Милицию видел, а дружинников нет. А езжу я много. Правда, днём.

вверх