https://tvernews.ru/news/123599

У осужденных по делу о подрыве скорого поезда «Невский экспресс» еще есть время на то, чтобы внести дополнения в уже поданные кассационные жалобы

TIA, 27 Ноября 2012, 15:07
, 0

В Тверском областном суде осужденные по делу о подрыве скорого поезда «Невский экспресс» завершают повторное ознакомление с протоколом судебного заседания.

Ранее, троим из осужденных (Тархану, Татархану и Ильясу Картоевым) была предоставлена возможность еще раз изучить приговор Тверского областного суда, переведенный на ингушский язык. Большинству при ознакомлении с материалами требуется участие переводчика, который, в том числе, зачитывает вслух документы на ингушском языке.

Напомним, 27 ноября 2009 года на границе Тверской и Новгородской областей был подорван пассажирский поезд "Невский экспресс". Погибло 28 человек, более 130 были ранены.

22 мая 2012 года Тверской областной суд признал  Зелимхана Аушева и девятерых братьев Картоевых виновными в совершении теракта.

Четверым из них было назначено наказания в виде пожизненного лишения свободы, остальным -  от 7 до 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В ближайшие дни дело о подрыве «Невского экспресса» будет направлено в Верховный Суд Российской Федерации для назначения даты рассмотрения жалоб осужденных на приговор Тверского областного суда.

О чем будет сообщено дополнительно, сообщает пресс-служба Тверского областного суда

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх