https://tvernews.ru/news/123598

Поощрительные выплаты медикам увеличены

TIA, 27 Ноября 2012, 15:05
, 2

Такое решение было принято на заседании Правительства Тверской области, которое состоялось 27 ноября под председательством Губернатора Андрея Шевелёва.

По словам министра здравоохранения региона Елены Жидковой, в настоящее время в государственных медицинских учреждениях, участвующих в реализации целевой программы по модернизации здравоохранения Тверской области на 2012012 годы, сложилась экономия средств, предусмотренных на мероприятия по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи. Поэтому появилась возможность направить их на увеличение поощрительных выплат сотрудникам, в том числе, специалистам с высшим медицинским образованием – до 6 тысяч рублей в месяц, со средним медицинским образованием – до 4 тысяч.

Кроме того, расширен перечень лечебных учреждений, участвующих в программе модернизации здравоохранения и сотрудники которых имеют право на финансовую поддержку. Список дополнили три федеральных государственных бюджетных учреждения здравоохранения Федерального медико-биологического агентства, и три негосударственных медучреждения ОАО «РЖД».

Важность принятого решения отметил глава региона. Андрей Шевелёв подчеркнул, что на встречах с врачами постоянно поднимался вопрос о том, что утвержденные в 2008 году поощрительные выплаты реально могли получить единицы специалистов, так как условия их выдачи были очень жесткими, практически невыполнимыми.

- Сегодня мы снижаем нормативы получения этих выплат, причём, они будут пересчитаны с начала 2012 года, - отметил Андрей Шевелёв. - Это ещё один шаг к повышению уровня оплаты и улучшению уровня жизни врачей и медицинского персонала больниц. Считаю, что учреждения должны пользоваться данным им правом по максимуму.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:21 27 Ноября 2012
    2 1
    Свежо предание. За последние 3 года только урезали, а судя по отчетам в СМИ уже зарплата за 20 тыс

  • 00:37 28 Ноября 2012
    1 0
    "целевой программы по модернизации здравоохранения Тверской области на 2012012 годы"

    видимо долго указанного года ждать, как и выплат...

    И самый главный вопрос:
    когда начнут выплаты и конкретно каким специалистам?

вверх